ГлавнаяНовостиРабота → Финансовая пирамида «Сберегательный союз»
30.07.2021   86

Финансовая пирамида «Сберегательный союз»


Финансовая пирамида «Сберегательный союз»

Последователи Мавроди обманул доверчивых краснодарцев почти на миллиард рублей.

По версии следствия, 50-летний мужчина основал кредитно-потребительский кооператив «Сберегательный союз», который в период с 15 мая 2014 года по 26 февраля 2019 года привлек 873 миллионов рублей 1197 вкладчиков.

Однако организация оказалась классической финансовой пирамидой и лишь занималась перераспределением полученных сбережений граждан, поэтому если одни из пайщиков получали компенсацию (проценты), то другие несли убытки.

Закономерным итогом стал крах пирамиды, люди лишились вложенных денег, а в отношении организатора и пособников были возбуждены уголовные дела. На принадлежащие им активы наложен арест.

— Один из участник финансовой пирамиды, который ждет суда, сейчас находится под домашним арестом. Такая мера пресечения ему была избрана в связи с тем, что мужчина заключил досудебное соглашение, сотрудничал со следствием и помог изобличить других участников преступной группы. Уголовное дело мошенника будет рассматривать Советский районный суд Краснодара, — сообщили в краевой прокуратуре.

Ранее из-за коррупционного скандала уволили Марину Балаеву, которая работала начальником отдела надзора за питанием населения в Роспотребнадзоре. Она попалась на взятке в размере 150.000 рублей. В ходе обыска в её доме нашли 11 млн. рублей, происхождение денег она объяснить не смогла. Несмотря на это чиновнице почему-то государство платило зарплату еще 4 месяца и уволило только сейчас.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лион Л.
18:44 30.07.2021
Не позорьте Мавроди - это дилетанты... За 5 лет даже до миллиарда не дотянули!!! Что ни говори, но Мавроди в этом деле Дока.

М
МММ
13:43 30.07.2021
Опять?!?

Последние новости