ГлавнаяНовостиРабота → Дело краснодарских врачей
28.09.2021

Дело краснодарских врачей


Дело краснодарских врачей

В Краснодаре группа медиков диагностировала у граждан несуществующие болезни и продавала им ненужные дорогостоящие лекарства.

По версии следствия, в медицинское ОПГ входили 16 местных жителей в возрасте от 30 лет до 45 лет. С 2015 года по ноябрь 2017 года они через сеть медицинских клиник в Краснодаре и Сочи проводили фиктивную диагностику пациентов, по результатам которой сообщали им о наличии варикозной болезни вен. После этого потерпевшим предлагались дорогостоящие товары марки «Здоров», не предназначенные для лечения якобы выявленной болезни.

За два года члены преступного сообщества обманули более 1,6 тысяч граждан, причинив им ущерб на сумму свыше 150 млн рублей. Часть похищенных денег они легализовали через подконтрольные фирмы путем подделки платежных документов.

— Уголовное дело прокуратура направила в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. Для возмещения ущерба, причиненного преступлением, на имущество обвиняемых наложены аресты, — сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее Краснодарский край оказался среди лидеров по росту числа преступлений в России. В целом по стране преступность снижается, но в нашем регионе она за год выросла на 9,3%.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лион Л.
10:27 28.09.2021
Таких... Извиняюсь

Л
Лион Л.
10:26 28.09.2021
Так их врачей через одного... Сколько неправильных диагнозов поставили только вашим знакомым... Причём, порой, и с фатальными последствиями... Но доказать это практически невозможно.

Последние новости