ГлавнаяНовостиРабота → Годовая премия 2021
24.12.2021   939

Годовая премия 2021


Мужчина мечтает

На что краснодарцы собираются потратить свою «тринадцатую» зарплату.

Согласно опросу SuperJob, в этом году краснодарцы годовую премию собираются копить, чем тратить на отпуск. Но чаще всего «тринадцатая» зарплата пойдет на выплату кредитов и долгов.

Почти каждый четвертый житель Краснодара (19%) собирается потратить премию по итогам года на погашение кредитов и возвращение долгов. Напротив, 14% собираются инвестировать «тринадцатую» зарплату или добавить ее к своим накоплениям. На путешествия потратятся 6% опрошенных, а на семью – 10% респондентов из города.

Еще 12% планирует купить подарки родным и близким. На ремонт, благоустройство, покупку мебели и прочие крупные бытовые потребности направят средства 6% краснодарцев. 9% потратят премию на текущие нужды — покупку продуктов, детских вещей, оплату жилищно-коммунальных услуг. 2% опрошенных пустят деньги на свое обучение, а 3% на себя лично. Покупку гаджета запланировали 1%, бытовой техники и деликатесов к праздникам — еще по 2%.

Другие планы на премию у 3% краснодарцев: они направят средства на благотворительность, лечение, покупку машины, одежды, спортинвентаря и т.д. Затруднились ответить 11% опрошенных.

Инвестируют «тринадцатую» зарплату и тратят ее на семью в Краснодаре чаще мужчины. Тех, кто вкладывает годовой бонус в путешествия, подарки и себя, больше среди женщин.

Ранее стало известно, что из-за обесценивания рубля краснодарцы не замечают роста зарплат. По данным Краснодарстата, за год зарплаты в регионе выросли на 10,4%. Однако этот рост уничтожила инфляция.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости