ГлавнаяНовостиРабота → Новая работа в 2022 году
05.01.2022   1379

Новая работа в 2022 году


Поиск работы

Большинство россиян планирует сменить работу в наступившем году.

Согласно исследованию сервиса «Работа.ру», 71% опрошенных жителей России рассказали, что планируют сменить работу в 2022 году. От новой работы чаще всего ожидают высокой зарплаты - это отметили 76% респондентов, 58% участников исследования указали, что на новой работе хотели бы встретить адекватный коллектив и руководство, а 48% рассчитывают соблюдать баланс между работой и отдыхом.

Отмечается, что 37% ищут новых возможностей для карьерного роста, 33% - возможности обучения, а 32% - интересные задачи. Еще для 27% респондентов важна близость новой работы к дому, а для 24% - гибкий режим работы. Также 22% сказали, что на новой работе хотели бы трудиться дистанционно, а 12% желают получить работу без дресс-кода.

По данным исследования, из тех, кто планирует менять работу в этом году, 39% респондентов указали, что настроены на смену профессии. Половина (49%) из тех, кто планирует смену профессии, сейчас находятся в поисках подходящих вакансий по новым специальностям. Треть респондентов (29%) указали, что пока изучают профессии, которые могут им подойти. А 12% отметили, что уже получают необходимые знания и навыки для новой специальности, пишет ТАСС.

Ранее депутат Госдумы «Единой России» от Краснодарского края Светлана Бессараб, с годовым доходом более 8 млн рублей, высказалась против постоянных пособий безработным. Она зачем-то в качестве аргумента привела опыт Швейцарии, позабыв указать, что там средняя зарплата граждан составляет порядка 400.000 рублей в месяц (в пересчете с швейцарских франков).

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости