ГлавнаяНовостиРабота → Инфляция набирает обороты
08.02.2022   1294

Инфляция набирает обороты


Инфляция набирает обороты

Власти ухудшили прогноз по росту цен на 2022 год в России.

Минэкономразвития РФ изменило прогноз по темпам инфляции в 2022 году, повысив его с 4% до 5,9%. Новые оценки предоставлены к рассмотрению в правительство.

Как пишут «Ведомости», несмотря на то, что новый прогноз уже сформирован, его параметры гибкие, они во многом зависят от конъюнктуры.

На данном этапе власти обсуждают, какой объем бюджетных средств будет доступен в этом году дополнительно к уже предусмотренным в законе суммам. Отмечается, что по итогам 2022 года ожидаются сверхплановые доходы и сейчас нужно более точно понять их сумму, чтобы оценить, какими ресурсами власти располагают для финансирования мер из будущего послания президента Федеральному собранию. Могут возникнуть и не предусмотренные в законе о бюджете расходы.

Динамика инфляции в текущем году будет зависеть прежде всего от темпов мировой инфляции. На нее, в свою очередь, будут влиять денежно-кредитная политика ведущих стран, скорость восстановления глобальных цепочек поставок, ситуация с урожаем в государствах. Основные параметры прогноза социально-экономического развития будут представлены в апреле.

Напишите в комментариях, вы верите, что цены за год в стране растут только на 4 – 6% как говорят нам власти.

Ранее рубль был признан самой недооцененной валютой в мире по индексу «бигмака». Курс рубля должен составлять около 23 рублей за доллар, но почему-то составляет 75 рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Павел
12:26 08.02.2022
Смотря как считать, если по недвижимости, то инфляция в Краснодаре 100 процентов

И
Иван
11:03 08.02.2022
Нолик к цифре инфляции в конце добавьте, тогда правда получится

Последние новости