ГлавнаяНовостиРабота → Первые последствия военной операции
24.02.2022   2649

Первые последствия военной операции


Война

В Краснодарском крае ряд компаний приостанавливают продажи, а торговые сети переписывают ценники.

Утром 24 февраля Владимир Путин дал старт специальной военной операции в Донбассе, удары были нанесены и по военным объектам на территории Украины. На этих новостях рубль обвалился, а курсы доллара и евро ушли в небеса. Однако после шока показатели немного откатились назад.

На фоне валютных скачков ряд кубанских торговых компаний приостановил свою работу. В частности, по данным «Ъ-Кубань», продажи временно ограничили оптовые базы, реализующие строительные материалы, металл и пр. Председатель Краснодарского краевого отделения «Опоры России» Даниэль Башмаков рассказал о том, как региональный бизнес реагирует на ослабление рубля и геополитику.

— Опытные предприниматели и компании, которые пережили кризисы 1998, 2008 и 2014 годов, конечно, сейчас приостанавливают все продажи, потому что понимают, что продав по старой цене, они не смогут закупить аналогичный товар, так как его стоимость уже завтра может значительно возрасти. При этом продолжают торговать компании, которые находятся в рублевой зоне и работают с отечественными товарами. Кроме того, уже заметно, как в сетевых продуктовых магазинах, в частности «Пятерочке» и «Магните» начали переписывать ценники в большую сторону, — сказал он.

Напомним, согласно окончательным данным Росстата, годовой уровень инфляции в России — 8,39%. Эта цифра у простых граждан вызвала справедливое недоумение, люди сравнивают прошлогодние и нынешние чеки из магазинов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лион Л.
14:23 24.02.2022
Барыгам война - мать родна. Они Западу помогают... Изнутри ослабляют...

А
А
14:10 24.02.2022
Гандо-бизнес по Русски, нажиться на своём соотечественнике!

Последние новости