ГлавнаяНовостиРабота → Бедные учителя
18.03.2022   1600

Бедные учителя


Александр Сафронов

Чиновники зажали средства на зарплаты учителям Краснодарского края.

Согласно недавнему опросу, краснодарцы оценили работу образовательных учреждений в 2,7 балла из 5 возможных. При этом система образования деградирует, ибо в 2021-м году горожане оценивали её на 3,1 балла.

Краснодарский депутат гордумы от КПРФ Александр Сафронов сообщает, что в Краснодаре почти 190 тысяч школьников. Несмотря на бешенный рост числа учеников, школам тяжело найти учителей. Дефицит педагогов объясняется низкими зарплатами (около 35 тысяч рублей). Чтобы заработать хоть какие-то деньги, учителя вынуждены брать дополнительные часы и прорабатывать практически вдвое положенных нормативов. От этого падает и качество обучения.

Коммунист выяснил, что краевые чиновники не доплатили работникам образования даже по существующим нормативам около 2 миллиардов рублей. Из бюджета Краснодарского края не дошло около 30% из полагающегося объема на зарплаты педагогам. В условиях роста цен он опасается социального взрыва.

Шокированный открытием Сафронов написал несколько запросов, в том числе обратился к федеральному инспектору по Краснодарскому краю Ермакову с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Ранее стало известно, что офисная бумага подорожала впятеро и может скоро вовсе исчезнуть из продажи. Некоторое время назад пачка SvetoCopy стоила порядка 370-400 рублей, сейчас на «Озоне» цены доходят до 1.999 рублей и это еще с учетом скидки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Анна
18:13 19.03.2022
Гнать в шею надо Некрасова! В образовании просто погром в Краснодаре! Деректорами назначают людей ничего не соображающих в учебной работе! Задолжали конкурсами, классными часами, ежедневным мероприятиями, некогда уроки проводить! Задолбали школы сил нет! Образование никому не нужно!

К
Краснодарец
19:15 18.03.2022
Ничего, эти деньги им обязательно выплатят по результатам следующих выборов!

Л
Лион Л.
17:06 18.03.2022
Так каким местом чиновники образования оказались на своих местах, через то место всё и делается

Последние новости