ГлавнаяНовостиРабота → Санкционные депутаты
25.03.2022   1436

Санкционные депутаты


Санкции

Кто из депутатов Госдумы от Краснодарского края попал под санкции США, а кому удалось избежать этой участи.

16 из 21 депутата Госдумы, представляющих Краснодарский край, попали под санкции Соединенных Штатов из-за военной спецоперации на Украине. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Минфина США.

Под санкции попали 13 депутатов от «Единой России», в том числе: Наталья Костенко, Дмитрий Пирог, Николай Долуда, Светлана Бессараб, Сергей Кривоносов, Анатолий Вороновский, Евгений Первышов, Дмитрий Ламейкин, Иван Демченко, Сергей Алтухов, Алексей Езубов, Андрей Дорошенко, Дмитрий Лоцманов.

Кроме того, под санкции попал представитель КПРФ Николай Харитонов, депутат от ЛДПР Юрий Напсо и представитель «Справедливой России» Дмитрий Гусев.

Санкций удастся избежать Алексею Ткачеву, Эдуарду Кузнецову и Константину Затулину (все трое — ЕР), Николаю Осадчему (КПРФ), а также вице-спикеру Владиславу Даванкову («Новые люди»).

Всего в новый санкционный список вошли 328 депутатов Госдумы, а также сама нижняя палата парламента. Кроме того, туда попали 48 российских оборонных компаний и предприятий, в том числе ремонтных технических заводов, а также зарегистрированная на Британских Виргинских островах яхта Lena, «связанная», как заявляют в Минфине США, с Геннадием Тимченко.

В феврале 17 депутатов Госдумы от Краснодарского края попали в санкционный список Европейского союза. Он полностью совпадает с нынешним: единственным исключением из него стал представитель КПРФ Николай Осадчий.

Напомним, 12 бойцов Росгвардии из краснодарского ОМОНа отказались ехать в Украину и были уволены. Бойцы посчитали свое увольнение незаконным и подали в суд иск о восстановлении на работе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости