ГлавнаяНовостиРабота → Экономический шок 2022
21.04.2022   1519

Экономический шок 2022


Экономический шок 2022

Центробанк выпустил новый прогноз развития российской экономики на ближайшие годы.

Каждый месяц ЦБ РФ рассылает экономистам анкету, в которой предлагает спрогнозировать важные экономические показатели на несколько лет вперед, и считает средние результаты.

Самое главное из прогноза:

●   Инфляция составит 22% (месяц назад ожидали 20%). Прогноз по инфляции несколько вырос даже при том, что среднемесячный показатель роста цен в России сейчас составляет менее одного процента. А вот в 2023 году ожидается рост цен всего на 7,6%.

●   ВВП сократится на 9,2% (ранее ожидали 8% падения). Скорее всего, сказалось осознание того факта, что украинский конфликт и санкции — это не вопрос пары месяцев. В 2023 году ожидается нулевой рост экономики.

●   Уровень безработицы составит 6,9% (против 4,3% в прошлом году и 5,9% двумя годами ранее). Безработица вырастет незначительно. Во-многом, она может быть обусловлена уходом западных компаний с российского рынка. При этом уже через года безработица вернется к своему обычному уровню.

●   Номинальная заработная плата вырастет на 9,8%, что частично покроет рост цен. Среднегодовой курс доллара составит 85 рублей (против оценки в 110 в предыдущем опросе) и будет постепенно расти.

Какой из всего этого можно сделать вывод? Прогноз не самый лучший, но все могло быть гораздо, гораздо хуже. Сверхосторожные действия ЦБ привели к стабилизации курса валюты, а запаса прочности у России хватит, чтобы пережить трудные времена. Во-многом, наша экономика зависит от того, как быстро нашей стране удастся завершить украинский конфликт. При этом завершить единственно возможным способом — нашей победой. В любом другом случае, нас ожидает самая настоящая катастрофа, пишет Readovka.

Ранее стало известно, что правительство России выделит огромные деньги на модернизацию электротранспорта в Краснодаре. Мэрия говорила о планах построить 70 км новых линий трамваев.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Марина
17:04 22.04.2022
Россиянам не привыкать. Дай Бог нашим воинам поскорее победить и вернуться домой целыми и невредимыми на радость нам и назло всем нашим недругам

А
А
21:55 21.04.2022
Как говорят Китайцы: "Ни сы!". :-)))

Р
Россия ♥️
19:38 21.04.2022
Всё будет хорошо ✊

Последние новости