ГлавнаяНовостиРабота → Pepsi все?
25.05.2022   1218

Pepsi все?


Документ о закрытии PepsiCo

В Краснодаре планируют закрыть филиал компании PepsiCo.

Для сотрудников направления полевых продаж филиала ООО «ПепсиКо Холдингс» Краснодар 26 мая состоится собрание. По предварительным данным, на нем сообщат о ликвидации подразделения, что повлечет увольнение 139 сотрудников.

В распоряжении интернет-портала «Кубань 24» оказалось официальное уведомление холдинга о том, что деятельность филиала в Краснодаре будет прекращена 9 сентября 2022 года. В связи с этим с сотрудниками филиала расторгнут трудовые договоры.  Также компания обещает предоставить сотрудникам гарантии и компенсации, утвержденные Трудовым Кодексом РФ.

— В последнее время в компании ходят слухи о возможных сокращениях. Однако большинство сотрудников не знает о том, что завтра им объявят о полной ликвидации компании без правопреемственности, а также о расторжении договоров со всеми сотрудниками, — рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией.

Он считает, что после ликвидации филиала некоторые сотрудники продолжат работу на своих должностях и территориях, но официально будут трудоустроены в других организациях, входящих в холдинг или у партнеров компании. Официальных заявлений об этом пока нет.

Как сообщает источник, рассмотрение и проверка правомерности ликвидации и сокращений будет происходить при непосредственном участии Объединенной первичной профсоюзной организации ООО «Пепсико Холдингс». Единственная в подразделениях компании в России профсоюзная организация была создана в Краснодаре в начале 2022 года.

Позже PepsiCo подтвердила закрытие филиала в Краснодаре.

— Закрытие намечено на сентябрь 2022 года. В период перехода к новой модели продаж, мы продолжим обслуживать наших клиентов и потребителей. Мы также продолжим поддерживать наших сотрудников, которых затронет решение компании. Высвобождающиеся сотрудники получат компенсации, превышающие требования трудового законодательства РФ, — сказали в пресс-службе компании.

Уточняется, что часть сотрудников переведут в подразделение в Тимашевске. Процессы, связанные с продажами и обслуживанием клиентов, будет выполнять партнер компании.

Ранее стало известно, как наказали зама гендиректора ПАО «РоссетиКубань», который прятал многомиллионные взятки в заброшенной могиле на Славянском кладбище в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости