ГлавнаяНовостиРабота → Краснодар город очередей
31.05.2022   1084

Краснодар город очередей


Очередь

Краевая столица заняла первое место в России по потраченному времени горожан в очередях.

Согласно исследованию СберМаркет и агентства «Русопрос», россияне проводят в очередях в среднем по 168 часов или 7 суток в год. Больше всего времени уходит на ожидание в магазинах, медицинских учреждениях и в очередях на транспорт.

При этом оказалось, что в Краснодаре самые длинные очереди. Краснодарцы и ранее ожидали дольше всех, но в 2022 году это время удвоилось.

Теперь жители краевой столицы стоят в очередях по 325 часов или 13,5 дней в год, а рекордные 85 часов они тратят в поликлиниках. Для сравнения, очереди в медицинские учреждения Казани отнимают у населения всего по четыре часа в год.

Ожидание отнимает не только время, но и нервы. Сильнее всего россияне раздражаются из-за неработающих касс, стоя в очереди в единственную из них открытую — в этом признались сразу три четверти опрошенных. На втором месте — желающие пройти без очереди, они нервируют 60% респондентов. Более половины покупателей злятся, когда касса закрывается прямо перед ними. Также 45% раздражаются, когда случается технический сбой или кассир зовет на помощь другого продавца.

Вместе с тем эмоционально реагируют на ожидание менее половины опрошенных. Большинство замечают за собой лишь тревожность, которая проявляется в движениях и поглядывании на часы. Только 20% респондентов признались, что иногда могут позволить себе эмоциональные высказывания в адрес персонала.

Напомним, сейчас в коридорах власти обсуждают странную цифру переписи населения в Краснодаре. По предварительным данным Росстата, в краевой столице проживают всего 1,1 млн человек.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Тамара
07:04 01.06.2022
Особенно в больницах и поликлиниках,очереди в регистратурах по 1,5 -2 часа, потом ещё часа полтора к врачу, к специалистам и вовсе не попасть, даже если что-то экстренное и безотлагательное, приходится ждать по месяцу, а болезнь прогрессирует помощи вовремя не получаешь. Инфраструктура отсутствует, больницы не строились.В любую больницу огромный поток жителей со всего Краснодарского края, со станиц и хуторов.Медицина запущена, даже в онкологии бардак полнейший, огромные очереди, люди не могут пройти вовремя все назначенные процедуры обследования,МРТ.КТ,и пр.обследования, всё упирается в деньги, чтобы пройти вовремя, но не все это могут себе позволить, и получается, что простой человек беззащитен при таком уровне медицины в Краснодаре.

Последние новости