ГлавнаяНовостиРабота → Отпускные 2023
04.07.2022   1326

Отпускные 2023


Отпускные

Когда краснодарцам выгоднее брать отпуск в следующем году тем, кто получает оклад и работает пятидневную рабочую неделю.

Директор юридического департамента SuperJob, а также эксперт по трудовому законодательству и ТК РФ Александр Южалин объяснил, как поступить краснодарцам, которые уже сейчас планируют свой отпуск на 2023 год и хотят максимально выиграть при этом в деньгах.

Можно выделить самые выгодные и самые невыгодные для использования отпуска месяцы 2023 года, отмечает эксперт. Так, самыми выгодными месяцами будут:

• август;

• октябрь;

• чуть хуже июнь, июль, октябрь, декабрь.

Используя отпуск в эти месяцы, вы не сильно потеряете в деньгах по сравнению с заработной платой.

К самые невыгодным для ухода в отпуск месяцам 2023 года относятся:

• январь;

• февраль;

• апрель;

• май.

Если вы решите использовать отпуск в эти месяцы, то, скорее всего, вы существенно потеряете в деньгах (при выплате отпускных) по сравнению с заработной платой, обращает внимание Южалин. В эти месяцы выгодно работать и получить зарплату за отработанное время.

В чем логика определения выгодных и невыгодных месяцев? Если коротко: чем меньше в месяце рабочих дней, тем невыгоднее брать отпуск в этом месяце.

По закону, наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней и официально установленных выходных не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад. То есть, к примеру, если работник получает оклад 50.000 руб. в месяц, то эту сумму он получит и за 17 отработанных дней в январе 2023 года и за 23 отработанных дня в августе 2023-го. Но за счет того, что количество рабочих дней в месяце разное, стоимость одного дня работы тоже будет разной.

Поэтому, как считает директор юридической практики компании, в месяце с небольшим количеством рабочих дней выгоднее продолжить работу, чтобы не потерять по итогу в доходах. А в те месяцы, где рабочих дней много, брать отпуск выгоднее.

Ранее в краснодарской больнице решили уволить лифтершу, которая нахамила пациенту в инвалидной коляске. Скандал разразился в Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости