ГлавнаяНовостиРабота → Что будет с отелями
20.07.2022   1274

Что будет с отелями


Отель в Краснодаре

В Краснодаре сейчас работают 7 гостиниц известных зарубежных брендов.

В связи с массовым исходом иностранных компаний из России встал вопрос о судьбе краснодарских отелей Marriott, Four Points by Sheraton, Ibis, Golden Tulip, Crowne Plaza, Hilton Garden, Hampton By Hilton.

Глава города сообщил, что на практике в работе отелей ничего не изменится – у них итак были российские владельцы. При этом отели могут как поменять название, так и продолжить работать под прежним. Простаивать они точно не будут – турпоток в город по-прежнему высок. Более того – сейчас, когда в особенности востребован внутренний туризм, Краснодар всё больше привлекает внимание гостей.

— Наверное, все международные бренды искренне считали, что, уйдя из России, они обрушат нашу экономику. Но у нас есть на этот случай пословица: свято место пусто не бывает. Так что, без крыши над головой гостей города не оставим. Окажем тёплый приём каждому, — заявил Андрей Алексеенко.

Он добавил, что в этом году в Краснодаре ожидается до 10 млн транзитных туристов. Столько человек проедут через Краснодар, направляясь на морские курорты. Туристы смогут остановиться по дороге в Краснодаре – для этого здесь работают туристические маршруты, рестораны, в городе есть множество интересных достопримечательностей.

Кроме того, с 1 июля вступила в силу особая мера поддержки для средств размещения – нулевая ставка НДС. Путин подписал закон об антикризисных налоговых мерах по поддержке российской экономики в марте 2022 года. Ставка обнуляется как для новых объектов, так и для уже существующих гостиниц и отелей.

Ранее краснодарский вице-губернатор раскритиковала краснодарцев, купивших квартиры в микрорайоне без школ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости