ГлавнаяНовостиРабота → Как дорожают продукты на Кубани
16.09.2022   763

Как дорожают продукты на Кубани


Мужчина в магазине

Эксперты попытались объяснить резкий рост цен на продовольствие в сельскохозяйственном регионе.

По данным Краснодарстата, за год в Краснодарском крае цены на молочную продукцию выросли на 25-30%, хлеб и мука поднялись в цене почти на 20%. А вот картофель, наоборот, подешевел на 5 рублей. По данным ЦБ РФ годовая инфляция составляет 14,3%.

Молоко с начала года каждый месяц дорожало на 1-2 рубля. В январе оно в среднем стоило 88 рублей, а к сентябрю цена выросла до 96 рублей. Сливочное масло в январе продавалось по 604 рубля за кг, а к осени его можно купить только за 721 рубль. Подсолнечное масло с начала года со 122 рублей за литр поднялось до 140 рублей. Килограмм твердого сыра в январе можно было купить по 668 рублей за килограмм, сейчас он стоит 735 рублей. Мука подорожала с 48 до 52 рублей за кг. Хлеб подорожал с 76 рублей за кг до 85.

Эксперты, опрошенные «КП-Кубань» объяснили подорожание продуктов повышением себестоимости. Она складывается, в том числе, и из-за роста тарифов на коммунальные услуги, повышения цен на средства защиты растений.

Однако никто не объяснил, почему за минувший год не подорожала наша зарплата.

Ранее появились подробности горячей работы бывшего мэра Краснодара в Харьковской области. Андрей Алексеенко после скандала с ружьем не смог долго удержаться в кресле краснодарского градоначальника и был переведен на должность председателя Совета министров Администрации Харьковской области. Однако после наступления ВСУ большая часть области оказалась под контролем противника.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
О
12:01 16.09.2022
А потому как нихуа у нас нет своего,все привозное ,хитроеванные производители держат 10 коров ,а молочной продукции тоннами каждый день...с пальмы...писец глобальный,а москвичи ебанапквсты конечные

Я
Я
10:46 16.09.2022
Ага, по всем каналам говорят о дефляции... Спред "Кремлёвский" (450 гр) в прошлом году в это время покупал по 65 рублей, сейчас по 150... Сколько процентов дефляция считайте сами...

Последние новости