ГлавнаяНовостиРабота → Мобилизационные кредитные каникулы
21.09.2022   1882

Мобилизационные кредитные каникулы


Мобилизация

Что делать с кредитами мобилизованным на спецоперацию гражданам.

Утром 21 сентября Владимир Путин выступил по центральному телевидению и объявил в России частичную мобилизацию. Под ружье пока подпадает порядка 300.000 человек, но и эта цифра огромная.

Естественно у вчерашних граждан остаются на «гражданке» долговые обязательства, включая ипотеку и прочие кредиты. Люди не понимают, как и на что теперь гасить долги, переживают за судьбу ипотечных квартир.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что если призовут, то ипотеку мобилизованные будут платить из своей «новой получки, которая будет очень высокая».

Однако Центробанк рекомендовал российским банкам и микрофинансовым организациям давать мобилизованным россиянам кредитные каникулы, в том числе по ипотеке, а также распространить кредитные каникулы на их иждивенцев.

Банк России также рекомендует не взыскивать с мобилизованных россиян просрочки по кредитам и не выселять их из ипотечного жилья.

Ранее стало известно, кто по закону может получить отсрочку от мобилизации.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
18:40 21.09.2022
Люди что с вами происходит? Никому даже в голову не приходит, что те мужчины которых отправят на войну могут просто от туда не вернутся!!!! Или вернутся морально и физически больными!!!! Какими зарплатами или льготами это можно оценить???!

П
П
17:25 21.09.2022
Такие условия по кредитам конечно нормально.

П
Потребитель
16:37 21.09.2022
А что остальным людям делать? Мобилизация явно на экономику не хорошо повлияет. Упадут продажи во всех сферах..

Последние новости