ГлавнаяНовостиРабота → Ошибочно мобилизованные ушли в минус
13.10.2022   1744

Ошибочно мобилизованные ушли в минус


Мобилизованные

Интересный финансовый механизм прописан в постановлениях администраций при единовременной выплате мобилизованному.

Политолог Андрей Гусий обратил винмание на то, что при мобилизации положены выплата (100 тысяч рублей в Краснодарском крае). А если выяснится, спустя какое-то время, что человека призвали незаконно, то деньги надо вернуть. Сроки приписаны жесткие и всего два варианта – досудебный и судебный порядок.

И вроде как все логично, но – есть два серьезных «но». Если человек по какой-то причине не успел перечислить обратно средства, то с него дополнительно взыщут судебные расходы, то есть больше – чем он получил.

А теперь главное – причины – невыплаты в срок. Эти средства не на празднование призыва, а средства – чтобы семья смогла собрать мобилизованного в часть – купить аптечки, форму, теплые вещи, бронежилет и так далее.

И вот человека, после рассмотрения жалоб и решений, возвращают уже чуть ли не с СВО. Деньги потрачены на обмундирование. Призывник из-за ошибки военкомата остался должен за купленную им форму, плюс, судебные расходы и приставов, может быть потерял работу. И вместо компенсации ему – иск о взыскании.

Ситуация парадоксальная. Из-за государственной ошибки по мобилизации человек на государственные деньги сам себя собирает, но остается должен государству больше, чем получил. Депутаты и правительство, вроде как, должны предвидеть этот лежащий на поверхности момент, но – нет.

Ранее суд впервые приостановил решение о мобилизации. Мужчина в соответствии с Конституцией РФ потребовал предоставить ему альтернативную гражданскую службу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Димас
20:30 13.10.2022
Нужно писать письмо Путину

Г
Гость
12:37 13.10.2022
А если чеки приложить и доказать, что не прогуляли? Хотя могут сказать, что в части всё было и тратиться на обмундирование не надо.... Как-то не продумано всё

Последние новости