ГлавнаяНовостиРабота → Мобилизация разгоняет цены
06.11.2022   1328

Мобилизация разгоняет цены


Эльвира Набиуллина

Глава Центробанка РФ предрекла новый скачок инфляции.

Эльвира Набиуллина по итогам заседания Совета директоров Банка России заявила, что новым фактором, влияющим на динамику цен, является частичная мобилизация.

В ближайшие месяцы из-за снижения потребительского спроса ее эффекты будут дезинфляционными. Но затем может проявиться проинфляционное действие через изменения в структуре рынка труда, нехватку персонала отдельных специальностей. Все экономические последствия от произошедшего сдвига в структуре занятости оценить пока сложно. Они будут проявляться постепенно через подстройку зарплат и возможное усиление перетока рабочей силы между различными отраслями и регионами.

— Мы уточнили прогноз по инфляции на этот год до 12,0–13,0% и оставили без изменений прогноз на следующий — 5,0–7,0%. К цели вблизи 4% инфляция вернется в 2024 году, — пояснила она.

Ранее стало известно, что указа о завершении мобилизации не будет. Пресс-секретарь президента сообщил, что «точка поставлена» и без этого документа.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
12:29 11.11.2022
Им надо жильё за границей садержать ,а нам последние штаны потерять.

Р
Робин из Локсли
15:14 06.11.2022
Это не инфляция разгоняется, а вы сидящие "там" на тёпленьких местах, её искуственно создаёте, а патом разгоняете! Не нажрётесь ни как!?

Последние новости