ГлавнаяНовостиРабота → Дискриминация женщин
05.12.2022   1289

Дискриминация женщин


Дискриминация женщин

В 18% краснодарских компаниях есть негласный запрет о приеме на работу женщин.

Согласно опросу SuperJob, число работодателей, имеющих какие-либо предпочтения по поводу социального статуса кандидатов-женщин, сокращается. Сегодня они есть в общей сложности в 20% компаний — это на 3 п.п. меньше, чем год назад, и на 13 п.п. меньше, чем в доковидном 2019-м.

Аналогичная ситуация и в отношении соискателей-мужчин: число организаций, имеющих предпочтения относительно их семейного положения, по сравнению с 2019 годом сократилось вдвое: с 21% в 2019-м до 11% сегодня.

Те немногочисленные компании, где все еще есть негласные гендерные предпочтения, чаще отдают предпочтение соискателям, состоящим в браке и имеющим детей.

В том, что в их компании есть негласные запреты в отношении некоторых категорий женщин-кандидатов, признались 18% менеджеров по персоналу. В 2010 году таких соискателей избегали чаще — в 40% организаций. Чаще всего бизнес опасается брать в штат девушек, состоящих в браке, но не имеющих детей (11%).

Сильный пол в меньшей степени подвергается скрытой дискриминации, тем не менее тренд очевиден: сегодня негласные запреты в отношении мужчин определенного семейного положения налагаются реже, чем 12 лет назад (11% против 19%). При этом компании, как и в предыдущие годы, чаще всего избегают холостых мужчин без детей (7%).

В 80% компаний сообщили, что семейное положение женщины не влияет на решение о ее работе. В отношении мужчин то же заявляли чуть чаще — в 85% организаций. При этом в 2010 году разница между числом работодателей, лояльных к социальному статусу женщин и к социальному статусу мужчин, была гораздо более значительной — 46% и 68% соответственно. В ходе пандемии COVID-19 бизнес пересмотрел свои негласные запреты: удаленка научила работодателей в первую очередь оценивать результаты работника.

Ранее стало известно, что в регионе упал спрос на проституток, женщины с пониженной социальной ответственностью вынуждены устраивать скидки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
14:49 05.12.2022
Ну вот ,компании своим поведением уменьшают деторождаемость потому,что если женщина не может заработать деньги,то и рожать ,не пойдёт.На мцжчин надежды 0 полный ноль .пить,кцрить есть и гулять ,а семья на женскцю зарплату.

Последние новости