ГлавнаяНовостиРабота → Деньги мимо кассы
17.01.2023   746

Деньги мимо кассы


Страховщик

Как наказали страховщика, который продавал краснодарцам полисы, но деньги в контору не доносил.

Михаил в июне 2019 года утроился страховым агентом в АО «АльфаСтрахование» и принялся усердно заключать с горожанами договора страхования. У него были все шансы стать лучшим сотрудником компании, но что-то пошло не так.

В ходе проверки служба безопасности страховой компании выяснила, что с января по апрель 2020 года при сдаче отчета по заключенным договорам страхования агент не донес до кассы более 386 тысяч рублей, причинив АО «АльфаСтрахование» ущерб в крупном размере.

В ходе заседания Ленинского районного суда Михаил вину в совершении указанного преступления признал полностью, частично возместив ущерб.

— Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. Путем частичного сложения с наказанием, назначенным по приговору Первомайского районного суда г. Краснодара от 15.09.2022 г. (ч.2 ст.159 УК РФ (6 эпизодов), окончательно к отбытию определить наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворен гражданский иск АО «АльфаСтрахование», с него взыскано 333 тысяч рублей. в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений, он вступил в законную силу, — пояснили в суде.

Не будьте как Михаил, работайте честно.

Ранее стало известно, кому сейчас предлагают самые высокие зарплаты в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости