ГлавнаяНовостиРабота → Попасть в малинник
31.01.2023   1473

Попасть в малинник


Работать в малиннике

Хотели бы краснодарцы работать в окружении коллег противоположного пола?

Быть единственным представителем своего пола в коллективе хотела бы каждая четвертая женщина и каждый пятый мужчина. Не состоящие в браке респонденты мечтают об этом гораздо чаще тех, кто уже создал семью, следует из опроса SuperJob.

Быть единственной женщиной в коллективе хотела бы каждая четвертая жительница Краснодара (26%): по мнению опрошенных, в такой команде было бы меньше сплетен и излишних эмоций. Напротив, 55% не хотели бы, чтобы ее коллегами были только мужчины: судя по комментариям, это могло бы стать причиной некоторого психологического дискомфорта. 19% затруднилась ответить: «Я оцениваю сотрудников по рабочим качествам, а не по полу».

Мужчины реже женщин мечтают о том, чтобы быть единственным представителем своего пола на работе: о таком желании рассказал только каждый пятый (21%), тогда как 61% представителей сильного пола не хотели бы трудиться в чисто женском коллективе. В комментариях часто встречается мнение, что оптимальный вариант — это смешанный коллектив: «Когда в команде есть женщины, отношения становятся более человеческими, меньше мата — женщины цивилизуют среду». Затруднился ответить 18% респондентов.

Не состоящие в браке респонденты гораздо чаще выражают готовность быть единственным представителем своего пола в коллективе, чем те, кто уже имеет свою семью. Среди мужчин о таком желании чаще всего сообщают опрошенные до 34 лет, а среди женщин — от 35 до 44 лет.

Ранее стало известно, как краснодарские работодатели относятся к кандидатам с избыточной квалификацией.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости