ГлавнаяНовостиРабота → Жену после родов на работу
01.02.2023   1520

Жену после родов на работу


Мужчина с ребенком

В Краснодаре мужчины хотят в отпуск по уходу за ребенком вместо супруги.

Не исключают возможности воспользоваться правом отпуска по уходу за ребенком 42% представителей сильного пола. В течение последнего года отпуск по уходу за ребенком для сотрудника-мужчины оформляли в каждой шестой компании, следует из опроса SuperJob.

Большинство мужчин по-прежнему не представляет себя в роли отца-декретника. Каждый третий (33%) ни в коем случае не согласится взять отпуск по уходу за ребенком вместо жены, еще 25% скорее исключают такую возможность. Свою позицию опрошенные аргументируют не только финансовыми причинами, но и традиционным восприятием семейного уклада.

Напротив, 30% в случае рождения малыша однозначно готовы воспользоваться своим правом уйти в декрет, еще 12% скорее согласились бы на это. «Почему бы и нет, если по доходам это выгоднее для семьи»; «Я уже уходил в отпуск до трех лет вместо жены. Только человек с глубоким чувством юмора дал определение этому действу как отпуск. Никакой это не отпуск по уходу за ребенком. Это сущая каторга по уходу за ребенком», — комментируют опрошенные.

По сравнению с 2020 годом общее число тех, кто не против взять на себя многочисленные обязанности по присмотру за младенцем, выросло на 4 процентных пункта.

О том, что в течение последнего года им доводилось предоставлять сотруднику-мужчине отпуск по уходу за ребенком, сообщил каждый шестой работодатель (17%). По сравнению с ковидным 2020 годом их число не изменилось.

Ранее на Кубани хирурги достали из пищевода малыша двухрублевую проглоченную монету.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Э
Это трагедия !
09:58 01.02.2023
Это у же не мужик , а ОНО ! Страшно читать , что дети для мамы , это каторга ! Вас ждёт печальная старость , Вы тоже будете каторгой для своих детей . Бумеранг ! Вы старались их спихнуть чужим тетям ( детский сад ) , они Вас тоже спихнут , чужим тетям в дом престарелых в лучшем случае !

Л
Лилия
09:15 01.02.2023
..".Только человек с глубоким чувством юмора дал определение этому действу как отпуск. Никакой это не отпуск по уходу за ребенком. Это сущая каторга по уходу за ребенком»,.." - аплодирую, стоя!!! Воистину!! Когда то, "отсидев" два декрета подряд, не чувствовала себя совсем, была как приложение к детям. И при "традиционном" распределении ролей в семье, муж вовсе не стремился помогать...

Последние новости