ГлавнаяНовостиРабота → Засекретили депутатов
17.02.2023   1844

Засекретили депутатов


Засекретили депутатов

Кубанским слугам народа теперь не нужно переписывать активы на любовниц и водителей чтобы красиво выглядеть в глазах избирателей.

Депутаты Законодательного Собрания на пленарном заседании 15 февраля приняли ряд решений, направленных на приведение региональной законодательной базы в соответствие с федеральным законодательством. В феврале был принят федеральный закон, упрощающий порядок декларирования доходов и имущества региональными и муниципальными депутатами, поэтому потребовалось внести изменения в краевые законы.

Согласно поправкам, теперь отменены нормы об обязательной публикации данных по каждому депутату и членам его семьи на официальных сайтах ЗСК, местных Советов, Собраний и Дум. Поэтому жители Краснодарского края отныне не смогут ознакомиться с доходами, а также с перечнем их автомобилей, земельных участков, квартир, домов и другой недвижимости депутатов. Не смогут получать эти сведения и СМИ.

При этом речь идет не только о представителях ЗСК. Такие же положения будут действовать и в отношении муниципальных депутатов всех уровней.

Принятые законы будут в ближайшие дни подписаны Губернатором Кубани и вступят в силу 1 марта, чем избавят большинство депутатов от декларационной компании за 2022 год, пишет издание «Утренний Юг».

Ранее стало известно, на каких автомобилях предпочитают передвигаться наши главные патриоты из администрации Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петров
18:36 17.02.2023
Отлично! Воровать становится лучше, становится веселей!

Д
Дмитрий
16:04 17.02.2023
Слуги народа))

Последние новости