ГлавнаяНовостиРабота → Сократить силовиков и чиновников
02.03.2023   2905

Сократить силовиков и чиновников


Олег Дерипаска

Олег Дерипаска выступил с разгромной речью по экономической ситуации в России.

Кубанский бизнесмен 2 марта на Красноярском экономическом форуме предложил различные механизмы и пути перестройки отечественной экономики в сложившихся внешнеполитических реалиях.

Миллиардер, говоря о чиновниках, заявил: «как-то их нужно сократить».

— Я задумываюсь об управлении, насколько оно адекватно и решает проблемы. Такой легкий стресс: сокращение чиновников, сотрудников правоохранительных органов в пару раз... Мы понимаем, что это — серьезная обуза для экономики под санкциями, которые висят гирей на ней. Назрел вопрос об этом. Слишком много госаппарата и госкапитализма. Нам нужно больше свободы и конкуренции, — отметил Олег Дерипаска.

Для спасения российской экономики миллиардер предложил привлекать новых инвесторов, обеспечить предсказуемость законодательства. Он также заявил, что уже в 2024 году в России будут проблемы, пишет «Блокнот Краснодар».

Напомним, по данным ЦБ РФ, инфляция по итогам 2022 года в Краснодарском крае составила всего 11%. Мы нашли прошлогодний чек и сделали такие же покупки в этом самом магазине и вот что получилось.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
О
21:25 03.03.2023
Больше будут работать, а не кофе пить, решать интересные им вопросы !

Н
Народ
18:19 02.03.2023
Татьяна, рыба гниет с головы

Т
Татьяна
18:02 02.03.2023
Давно пора их сократить.Лекарства были импортные,все исчезли ,а своего ничего нет.Магазины закрылись,а новые не открываются,торговать то нечем.Новых иновацый нет ни в одной области,а деньги освоены и горы обещаний.А вместо наказаний их поощряют подъёмом зарплат.Пенсии копеечные, соцыальные и того хуже. Жить мы стали в разы хуже.

А
Алла
16:40 02.03.2023
Странное предложение силовиков сократить в нынешней ситуации. Госкапитализм сократить? А может национализировать природные ресурсы лучше?

Л
Лапоть
13:03 02.03.2023
Как госкапитализм свернуть? Этож народ бизнес начнет делать, деньги серьезные зарабатывать, того и гляди на власть начнут покушаться, права и свободы себе требовать. НЕПУЩАТЬ

Загрузка
еще

Последние новости