ГлавнаяНовостиРабота → В Краснодаре не заработать?
30.03.2023   1374

В Краснодаре не заработать?


Работа на вахте

Зафиксирован резкий рост интереса горожан к вахтовой работе.

Вахтовая работа пользуется популярностью благодаря высоким заработкам и возможности длительное время находиться дома в межвахтовый период. Кроме того, вахтовики не несут затрат на проживание, питание, так как этим их обеспечивает работодатель. С 1 марта вахтовики получили еще больше гарантий. В силу вступил закон, обязывающий оплачивать проезд работников от пункта сбора к месту работы. Раньше оплата проезда не регулировалась и оставалась на усмотрение работодателя.

Рост популярности вахтового труда подтверждается и данными аналитического центра Авито. В марте этого года соискательская активность в Краснодаре выросла на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольшей популярностью в Краснодаре пользуются вакансии линейного персонала, не требующие опыта: упаковщики (доля 5% от общего числа откликов), комплектовщики (9%), фасовщики (8%). Также высок интерес кандидатов к позициям водителя самосвала (доля 5%) и дальнобойщика (5%).

Рост интереса к найму вахтовых сотрудников растет и среди работодателей. Одним из драйверов стал быстрый рост промышленности и АПК, потребовавший привлечения квалифицированных специалистов. В отдаленных малонаселенных районах, например, зоне севера, она позволяет найти персонал для работы на горнодобывающих предприятиях, на строительстве новых объектов. Такой график пользуется популярностью не только на Севере, но и в центральных регионах. Здесь работодатели нанимают вахтовиков на сезонную работу, чтобы справиться с пиковыми нагрузками.

Наибольший объем найма вахтовых сотрудников обеспечивает Москва. В марте московские работодатели опубликовали более 125 тысяч предложений работы вахтой. В пятерку регионов-лидеров вошли Уфа (более 14 тысяч вакансий), Санкт-Петербург (более 13 тысяч вакансий), Екатеринбург (почти 12 тысяч вакансий), Самара, Челябинск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Пермь (более 10 тысяч вакансий).

Сколько зарабатывают вахтовики

По данным Авито, средняя зарплата вахтовых работников в Краснодаре составила 96.219 рублей. По сравнению с мартом прошлого года она выросла на 12%. Самые высокие средние зарплаты у вахтовиков в Сибири. Так, в Иркутске средняя заработная плата составляет 111.582 рубля, в Красноярске – 110.756 рублей, в Омске – 106.304 рубля. Однако опытные специалисты могут претендовать и на более высокую оплату труда.

В Новороссийске требуются рабочие на монтаж, разборку, дефектовку растворно-бетонных узлов и бетоносмесителей. Вакансия доступна только специалистам с опытом работы. Заработная плата – до 500.000 рублей.

В Стерлитамак требуется тракторист-комбайнер. Работодатель обеспечивает проживанием, питанием, спецодеждой, компенсирует стоимость проезда к месту работы и медкомиссию. Вахта 60/30, оплата посменная. За месяц можно заработать до 214.000 рублей, за вахту – 429.000 рублей.

В Ханты-Мансийском автономном округе требуется ведущий инженер по гидравлическому разрыву пластов. Вакансия доступна специалистам с опытом работы инженером ГРП не менее года, действующим удостоверением ГНВП и горным допуском. Работодатель обеспечивает проживанием, оплачивает переезд, оформляет страховку ДМС. Заработная плата от 244.000 рублей, есть вознаграждение по итогам года.

В Соль-Илецке на работу вахтовым методом на сезон приглашается агроном с опытом работы по выращиванию овощных и бахчевых культур. Заработная плата до 300.000 рублей, выплаты дважды в месяц.

Ранее стало известно, сколько сейчас стоят квартиры в Краснодаре и какова динамика ценника за год и квартал.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Р
Римма
13:14 30.03.2023
Мужчинам проще найти работу, чем женщинам. Я вот 15-й год работаю по вахтам, но такой зарплаты как в Краснодаре, я еще нигде не получала. Получишь и плакать хочется. Руководители отвечают, что здесь такая тарифная сетка. А работать надо. Ушла бы уже куда-нибудь, где платят хорошо, да не могу найти ничего подходящего.

К
Краснодарец
13:05 30.03.2023
Я не стал ныть из-за высоких цен на квартиры и низких ЗП в Краснодаре, а отправился на Севера работать. Через 2,5 года вернулся и купил двушку. Так что кто-хочет ищет возможности...

Последние новости