ГлавнаяНовостиРабота → Есть ли альтернатива?
03.04.2023   1873

Есть ли альтернатива?


Цветок в автомате

Какие есть законные варианты срочникам не служить с оружием в руках.

1 апреля стартовал весенний призыв на военную службу, он продлится до 15 июля. Власти обещают, что срочники участвовать в специальной военной операции не будут. Однако призывники и их родители переживают.

Как сообщает правительство РФ, для граждан, подлежащих призыву на военную службу в рамках весенней призывной кампании, предусмотрена возможность проходить альтернативную гражданскую службу, если убеждениям призывника противоречит служба с оружием. Это право закреплено в Конституции РФ.

Кроме того, можно попасть и в научные подразделения. В научные роты Вооружённых Сил РФ призываются граждане РФ, соответствующие следующим критериям:

● имеющие высшее образование по интересующим Минобороны России специальностям с общим средним баллом успеваемости не ниже 4,5 или являющиеся студентами, обучающимися по таким же специальностям;

● получатели стипендий Президента или Правительства РФ;

● победители конкурсов и олимпиад, авторы научных публикаций и трудов;

● соавторы научных работ, выполняемых по грантам Минобороны России или имеющих особое значение для этого министерства;

● с категорией годности по состоянию здоровья не ниже Б4.

А вот военнослужащие по призыву, имеющие среднее профессиональное или высшее образование, могут заключить контракт в любой момент. Граждане РФ, призванные на срочную военную службу и не имеющие среднего профессионального или высшего образования, вправе заключить контракт с Минобороны России через три месяца после призыва на военную службу.

Ранее стало известно, какой прогноз сделал перед смертью военкор Владлен Татарский.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сергей
15:49 03.04.2023
Админ! Глупости не распространяйте, а пройдите в военкомат, вам разъяснят ,что служба в Арми - долг перед Родиной. Все кто в Армии, за ними закрепляется оружие. А из солнечного Краснодара через 12 часов можно защищать рубежи Родины на Дальнем Востоке.

Т
Так?
13:07 03.04.2023
За три месяца они настолько обучены , что готовы служить по контракту?! Умеют шагать, мыть пол, пришивать, красить просыпаться рано. стрелять, оксзывать мед помощь , и всяким военным штучкам научаться на передовой?

Последние новости