ГлавнаяНовостиРабота → Жизнь краснодарских чиновников
04.04.2023   3789

Жизнь краснодарских чиновников


Марина Балаева

Начальница Роспотребнадзора не смогла объяснить, откуда у нее золото на 35 млн рублей и иностранная валюта.

Прокуратура провела проверку по делу о взятках бывшей начальницы отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. В доме Марины Балаевой сотрудники ведомства нашли ювелирные изделия и деньги, законность который экс-чиновница подтвердить не смогла.

— Прокуратура обратилась в суд с иском об обращении в доход государства имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

С экс-начальницы Роспотребнадзора изъяли 280 ювелирных изделий стоимостью 35 млн рублей, а также наличку: 3 млн российских рублей, 128 тысяч долларов США и евро.

Марина Балаева в должности начальника отдела надзора за питанием населения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю работала больше 10 лет. За это время она успела наладить схему передачи ей взяток. В систему были впутаны несколько человек из отдела.

Марине Балаевой предъявляли обвинение в трех эпизодах получения взяток в значительном размере группой лиц по предварительному сговору и двух эпизодах получения взяток. Кроме этого, ее будут судить за служебный подлог и превышение должностных полномочий. Бывшие подчиненные фигурантки – заместитель, ведущий специалист-эксперт отдела и трое главных специалистов-экспертов – обвиняются по тем же статьям.

Ранее в Краснодаре поймали владельца автомобиля «американской полиции», который запарковался у входа в краевую администрации. У «шерифа» серьезные неприятности.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лариса
12:26 20.04.2023
Если хорошо прошерстить чиновников,ещё не такое найдут!!!

Е
Евгений
17:51 06.04.2023
Кто-нибудь, вызовите женщине экзорциста.

П
Петров
19:00 05.04.2023
Это всего лишь начальница отдела... всего лишь одна... А сколько их в нашем городе?! Интересно, где то прокололась или кто-то из своих сдал?

К
Катя
16:12 04.04.2023
ЮВС, естественно. Они все такие.

В
Вася
15:01 04.04.2023
ЮВС, Вы не правы наши, чиновники кровью и потом добывают свои кресла только для того чтобы не щадя здоровья беззаветно биться за наши интересы, что бы нам, убогим, жилось комфортнее и богаче.

Загрузка
еще

Последние новости