ГлавнаяНовостиРабота → Военные сборы для неслуживших
12.05.2023   1894

Военные сборы для неслуживших


Виктор Соболев

Депутат Госдумы РФ Соболев сделал громкое заявление.

Россиян, не проходивших срочную службу, могут призвать на сборы по получению военно-учетной специальности. Об этом URA.RU заявил член комитета Государственной думы России по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев.

— [Неслужившие россияне] могут привлекаться к другим сборам для того, чтобы получить военно-учетную специальность. Даже если граждане вышли [из призывного возраста], но не вышли из мобилизационного резерва, их могут призвать для того, чтобы сначала обучить. На сборах [для граждан, которые пребывают в запасе], им делать нечего. Они должны сначала получить военно-учетную специальность, — сказал Виктор Соболев.

Он отметил, что граждане, которые не проходили воинскую службу из-за проблем со здоровьем, не будут привлекаться к военным сборам.

— В основном они проводятся для того, чтобы военнослужащие восстановили свои знания, навыки в военном деле и прошли боевое слаживание в тех частях и подразделениях, куда они предназначены. Если мужчина негоден к службе, кто его возьмет на сборы? Конечно, нет. Этих людей это не касается. А кто не служил, его сначала нужно обучить военно-учетной специальности, а потом призвать на сборы, если он годен, — отметил депутат.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы тех россиян, которые в настоящий момент находятся в запасе. Они длятся от нескольких дней до нескольких недель. Призывать запасника на сборы могут не чаще, чем один раз в три года. Как объяснил член комитета Госдумы РФ по обороне, генерал-лейтенант Андрей Гурулев, в армии появляется новое оружие и техника, работе с которой требуется обучить.

Напомним, под Краснодаром силовики поймали железнодорожных диверсантов, ими оказались подростки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости