ГлавнаяНовостиРабота → Мы неконкурентноспособны
10.06.2023   1940

Мы неконкурентноспособны


Дерипаска

Олег Дерипаска «офигел» от новостей о скором выходе России на какие-то высокие, устойчивые и невиданные темпы роста.

— Услышав на Кубани по радио предсказания ЦБ РФ из Москвы о каких-то возможных мифических рисках перегрева российской экономики, то есть её выхода уже в ближайшее время на какие-то высокие, устойчивые и невиданные темпы роста, которые сейчас никому в мире и не снились, соседская семья енотов (как впрочем и я) слегка офигела, вышла из леса и перебралась ко мне на крышу, — сказал Олег Дерипаска.

Такие прогнозы он назвал полным абсурдом, так как уже 9-й год подряд нет возможности привлечь инвестиции в строительство новых предприятий, покупку нового оборудования, НИОКР, в том числе и потому что ставки в кабальной российской госбанковской системе находятся на запредельно высоких уровнях — таких, что даже для населения ипотека начинается почти от 10% (это при том, что в Китае ставка по ипотеке порядка 4%).

— То, о каком росте производительности труда и импортозамещения в таких условиях может идти речь? Мы же неконкурентноспособны в сравнении с нашими основными партнёрами. Ни в одной нормальной стране мира нет таких запредельно высоких ставок. И это с учётом той тяжелейшей ситуации с санкциями и ограничениями, в которой мы сейчас находимся, — пояснил кубанский бизнесмен.

Дерипаска считает, что в таких условиях никто не будет вкладывать в Россию.

— Но всё же всем давно очевидно, чего мы ваньку валяем. Хотим невиданных темпов экономического роста? Роста производительности труда? Роста доходов граждан? Нужно начать вкладывать. Но поверьте: никто не будет вкладывать свои деньги, когда банки тебя будут финансировать (доить) под эти же проекты кредитами с запредельно высокими ставками. Да и ещё с учетом сегодняшнего давления на бизнес со стороны правоохранительных органов все проекты и инвестиции у нас здесь являются очень рискованными. Так что если не будем снижать ставки по кредитам и ипотеке — будем лапу сосать. Мы внизу, а енотики на крыше, — заключил он.

Ранее на Кубани во время выборов женщина заметила вброс на избирательном участке и не стала молчать, но судили не нарушителей, а её саму.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Арина
21:40 10.06.2023
Ещё забыл упомянуть зарплату в размере МРОТ.. Например, учителям.. Дворники то получают больше!????Наш рост походу уже достиг исторического "максимума"... ????‍♀️????

Р
Россиянин!
15:39 10.06.2023
Ну да, уже нет той халявы для олигархов, привыкших грабить страну и прикорманивать полезные ископаемые. Теперь работать надо! Вот и жалуются на всех и всё! Ещё прихватизированное у них отобрали! Ай как тяжело стало в отсталой России! Наверное ещё и налоги платить заставляют, вообще беспредел, а не страна!!! Один краснорожий чубайсина сбежал (жаль не посадили) и другим туда же дорога!

А
Анна
12:37 10.06.2023
Я с ним согласна

Последние новости

  • Инвесторы бегут с Кубани Инвесторы бегут с Кубани  08.04.2024
    В каких отраслях резко сокращается число юрлиц с иностранным участием.
  • Друг шейхов Друг шейхов  08.04.2024
    Рабочий кинул российскую компьютерную компанию почти на 30 млн рублей, пообещав возить «железо от арабов» (ВИДЕО).
  • Проблема семьи Проблема семьи  07.04.2024
    Лишь каждый шестой высоко оценивает семейную политику государства.
  • Цена ЕГЭ Цена ЕГЭ  05.04.2024
    Сколько в среднем тратят в неделю на репетиторов краснодарские родители для подготовки к единому госэкзамену.
  • Нужна четырехдневка? Нужна четырехдневка?  04.04.2024
    Как сейчас краснодарцы относятся к сокращению рабочей недели.