ГлавнаяНовостиРабота → Работа не для дураков
18.08.2023   2207

Работа не для дураков


Работа не для дураков

Краснодарцы назвали профессии, представителям которых нужен высокий интеллект.

Согласно опросу SuperJob экономически активных граждан из Краснодара, каждый седьмой считает, что высокий уровень интеллекта нужен в профессиях научной сферы (14%). На втором месте — врачи (11% голосов). По мнению каждого одиннадцатого, IQ выше среднего необходим для работы дипломатом.

Высокий уровень интеллекта нужен прежде всего программистам, считают 8% горожан. По 6% голосов набрали такие профессии как инженер и учитель. 5% утверждают, что руководящие посты в любых сферах деятельности должны занимать специалисты с высоким IQ. По 2% респондентов считают, что высокие интеллектуальные способности нужны юристам и спасателям.

Каждый десятый респондент уверен, что высокий уровень интеллекта необходим представителям любой профессии, от квалифицированных рабочих до топ-менеджеров.

Среди других профессий, чьим представителям нужен высокий IQ, краснодарцы называли космонавтов, летчиков, журналистов, музыкантов, аналитиков, судей, писателей и переводчиков.

Мужчины чаще считают, что высокий уровень интеллекта необходим инженерам и дипломатов, женщины — ученым, врачам и преподавателям.

Напомним, 25 лет назад в России произошел дефолт, курс рубля обвалился, цены ушли в космос.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости