ГлавнаяНовостиРабота → Школа не место для гаджетов?
26.10.2023   2512

Школа не место для гаджетов?


Играет в телефоне на уроке

Как краснодарцы отнеслись к предложению полного запрета мобильных телефонов в образовательных учреждениях.

Родители хотят быть на связи со своими детьми, пока те в школе, но поддерживают запрет использования мобильных на уроках. В опросе SuperJob приняли участие родители школьников и учителя из Краснодара.

В Краснодаре запрет на использование детьми мобильных телефонов на уроках в равной мере поддерживают и учителя, и родители. Запрет на мобильные в школе: учителя — за, родители — против.

Запрет Министерства просвещения на использование мобильных телефонов на уроках поддерживают 81% родителей школьников. Причем отцы чуть чаще матерей высказывались за эту инициативу: 84% против 79% соответственно. Среди учителей запрет использования мобильных телефонов на уроках поддерживают 89% опрошенных.

В вопросе о полном запрете на сотовые телефоны в школах единства нет. Подобную идею поддерживают 6 из 10 педагогов и лишь 3 из 10 родителей. Матери чаще отцов против того, чтобы дети оставляли телефоны дома.

Ранее в краснодарской школе ученица играла в телефон на уроке математики и отказывалась его убрать. Пожилой учитель психанул и применил силу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости