ГлавнаяНовостиРабота → 2 года службы
04.12.2023   3147

2 года службы


Солдат

Члены партий «Единая Россия» и КПРФ предлагают продлить срочную службу в армии.

Депутат Государственной думы и член комитета по обороне Виктор Соболев (КПРФ) призвал увеличить срок срочной службы в армии России до двух лет. Ранее с подобной инициативой выступил депутат Андрей Гурулев («Единая Россия»), сообщает «Коммерсантъ».

— Вопрос об увеличении срока службы в армии назрел уже давно. Солдаты должны служить хотя бы полтора года, из которых первые шесть месяцев люди должны обучаться в учебных частях. И следующий год, а лучше полтора быть непосредственно в войсках. Тогда наши войска будут действительно боеспособными, — сказал Виктор Соболев.

Депутат подчеркнул, что итоговое решение за президентом России Владимиром Путиным. По словам господина Соболева, никто не будет против данного решения, если это позволит защитить суверенитет страны.

— Современная техника требует того, чтобы военный был обучен, чтобы умел применять знания на практике, на это нужно время. Необходимо провести боевое слаживание, чтобы любая рота или батальон в любой момент были готовы защитить свою Родину. А командиры, что тоже очень важно, должны научиться управлять подразделениями и организовывать взаимодействие между ними, — заявил господин Соболев.

Ранее предлагал продлить срок срочной службы депутат Государственной думы Андрей Гурулев в своем Telegram-канале. По его мнению, увеличение срока службы позволит качественно подготовить бойцов, а также достичь необходимого количества контингента.

— Год службы не дает подготовленного солдата, разные углубления и расширения программ не помогут, — сказал господин Гурулев.

1 декабря президент России Владимир Путин подписал указ, увеличивающий численность армии на 170 тыс. человек. Общий штат вооруженных сил теперь будет составлять 2 209 130 человек, из них военнослужащих — 1 320 000. Указ от 1 декабря вступает в силу со дня его подписания. Минобороны РФ сообщило, что будет увеличивать штат постепенно, за счет контрактников, мобилизация в связи с указом не планируется.

Ранее эксперты заявили о пройденном пике «зарплатной гонки» в России. В лучшем случае темпы роста зарплат будут двигаться соразмерно инфляции.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Андрей
13:32 04.12.2023
Нужна профессиональная армия - как в самых развитых странах мира

А
А
10:22 04.12.2023
1 год!

Последние новости