ГлавнаяНовостиРабота → Людей не хватает
12.12.2023   2798

Людей не хватает


Кадровый голод

В Краснодарском крае выявили острый кадровый голод.

В ноябре в регионе на одну вакансию приходилось только 3,4 резюме. Как сообщает служба исследований hh.ru, показатель меньше четырех резюме на вакансию свидетельствует о масштабном дефиците кадров.

В прошлом году в этот же период времени индекс конкуренции на рынке Кубани составлял 5,4, что говорило о комфортной ситуации на рынке труда. По итогам октября 2023 года самыми редкими и востребованными специалистами на Кубани были агенты по недвижимости, токари/фрезеровщики/шлифовщики, дворники и уборщики.

Риелторы сохранили лидерство в рейтинге самых дефицитных специалистов в Краснодарском крае по итогам ноября и всего года. На одну вакансию агента по недвижимости на Кубани приходится всего 0,7 резюме. В тройку дефицитных специалистов также вошли дворники — 0,8 резюме и врачи — одно.

В число самых дефицитных работников в крае также вошли: токари/фрезеровщики/шлифовщики, уборщики, автомеханики, продавцы, автомойщики, слесари/сантехники, торговые представители, операторы call-центров, повара/пекари/кондитеры, операторы станков с ЧПУ — на одну вакансию приходится от 1,1 до 1,9 резюме. В топ-20 самых дефицитных специальностей на Кубани вошли монтажники, швеи, агрономы, фармацевты, разнорабочие, ветврачи и сварщики — от двух резюме на вакансию.

— Наблюдаются и серьезные проблемы с комплектованием штата в сфере розничной торговли, общепита, сельского хозяйства и, безусловно, крайне острый дефицит среди рабочих специальностей, как квалифицированных, так и нет. Страдает от нехватки кадров отрасль строительства и недвижимости, которая при этом демонстрирует высокие темпы роста, — отметила директор hh.ru Юг Олеся Лавренова.

Ранее птицефабрики Кубани высказались по поводу резкого роста цены на яйца.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (12)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Алексей
11:10 21.12.2023
Однозначно надо понимать зпл,.... Рост цен только в магазинах, ЖКХ,....

Т
Ттт
18:23 12.12.2023
Бабы нарожали, да не тех, видимо.

И
Историк
14:10 12.12.2023
А че бабы не нарожали чтоли?

Г
Горожанин
13:56 12.12.2023
Не очень актуальные данные от hh.ru, т.к. по многим вакансиям нет реальных предложений, только для кадрового резерва дают объявления, особенно актуально для строительной сферы.

Т
Татьяна
13:46 12.12.2023
Слава Богу у наших людей, хватает мозгов НЕ ПАХАТЬ ЗА МИСКУ ПОХЛЕБКИ!!!!! З/П. ПОЗОРНЫЕ!

Загрузка
еще

Последние новости