ГлавнаяНовостиРабота → А судьи кто
26.12.2023   2966

А судьи кто


Геннадий Байрак

Вынесен приговор уже бывшему председателю райсуда Краснодара.

По версии следствия, в 2021 году председатель Октябрьского районного суда Геннадий Байрак вымогал у знакомого 2,3 млн рублей. Для этого он изготовил исковое заявление от имени адвоката о взыскании денег за оказанные юридические услуги и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на дом мужчины. Затем потребовал от сотрудников возглавляемого им суда принять исковое заявление и распределил его судье, который наложил арест на домовладение.

Преступные действия Байрака были пресечены в ходе совместных мероприятий следователей СКР и сотрудников ФСБ. Ему было предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность).

Суд Волгограда признал Байрака виновным и приговорил его к восьми годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок два года, со штрафом 500 тыс. рублей.

Напомним, после претензий со стороны СКР судья Елена Хахалева спешно покинула Россию и до сих пор ее местонахождение не установлено.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Три года ищу правду в судах.
12:28 26.12.2023
,,, Кущевка "" обосновалась на Кубани на вечно! Продажные, лживые суды в Краснодаре и крае! Где не работают ни судьи, ни приставы.

Ю
ЮВС
11:47 26.12.2023
Наталья, потому, что коррупция как та ржавчина прогрызла все слои судебной системы у нас в крае, если бы его судили здесь, то велика вероятность, что его бы отстранили от должности с почетным выходом на пенсию и благодарственными письмами от всех слоёв власти, чьи интересы он отстаивал…

А
Андрей
11:39 26.12.2023
Наталья, ну не может же он сам себя судить в конце концов, это было бы уже вообще перебор)))

Н
Наталья
11:04 26.12.2023
Очень интересно ,но не очень понятно.Председатель Октябрьского суда.г.Краснодара,а судит и признает виновным Волгоградский суд.Почему????

Ю
ЮВС
10:39 26.12.2023
Слава Богу, хоть одного из когорты посаженных на престол судей, прокуроров, губернаторов, мэров показательно высекли, а то в народа уж совсем разруха в головах - когда жить начнём, а не нищевать… В этом и различие нынешней РФ от СССР в том, что народ мог участвовать в выдвижении на высокие руководящие должности судей, прокуроров, мэров - они боялись что их могли «отозвать» и никакой кум, сват, брат их не спасёт и надо с должным усердием исполнять возложенные на них обязанности… Люди, впереди начинается гонка за место в руководстве нашей страной, поэтому думайте и свой голос отдайте только за ту кандидатуру, кто действительно будет отстаивать наши с Вами интересы как граждан РФ - бесплатной, качественной медициной, учебой, достойной пенсией, зарплатой… А по хахалевой и так всё понятно, она не зря указывала перстом на верх, мол всё мне по-фиг прикроют… Вот здесь бы и пригодилась холодная голова, чистые руки и домоклов меч правосудия, но…

Последние новости

  • Конфликты на работе Конфликты на работе  09.04.2024
    Установлена связь уровня зарплат с психологической атмосферой на работе.
  • Инвесторы бегут с Кубани Инвесторы бегут с Кубани  08.04.2024
    В каких отраслях резко сокращается число юрлиц с иностранным участием.
  • Друг шейхов Друг шейхов  08.04.2024
    Рабочий кинул российскую компьютерную компанию почти на 30 млн рублей, пообещав возить «железо от арабов» (ВИДЕО).
  • Проблема семьи Проблема семьи  07.04.2024
    Лишь каждый шестой высоко оценивает семейную политику государства.
  • Цена ЕГЭ Цена ЕГЭ  05.04.2024
    Сколько в среднем тратят в неделю на репетиторов краснодарские родители для подготовки к единому госэкзамену.