ГлавнаяНовостиРабота → Пенсионный вопрос
17.01.2024   2266

Пенсионный вопрос


Пенсионный вопрос

2 из 3 экономически активных краснодарцев ничего не знают о порядке расчета пенсии или затрудняются его оценить.

Каждый третий краснодарец 1967 года рождения и моложе признался, что не знает, как формируется и рассчитывается пенсия. 35% затруднились с оценкой пенсионной системы, следует из исследования SuperJob.

Пенсионную формулу считают справедливой только 7% горожан. 26% назвали ее некорректной. Судя по комментариям, чаще всего респонденты выступают против увеличения возраста выхода на пенсию по старости, хотят, чтобы формула расчета пенсии стала более прозрачной, говорят о необходимости возврата к старому порядку начисления пенсии, который учитывал стаж и размер заработной платы.

Мужчины признавались в неосведомленности чаще (38% против 27% среди женщин). 4 из 10 представительниц слабого пола затрудняются оценить справедливость пенсионной формулы (против 30% среди мужчин).

Чаще всего же в незнании базовых принципов расчета пенсии признавались горожане до 34 лет: «Слишком далеко до пенсии, все еще может несколько раз измениться».

Напомним, в 2018 года Путин обратился к россиянам по телевидению и объявил повышение пенсионного возраста, хотя ранее обещал этого не делать. Реформу президент объяснил необходимостью увеличения дохода пенсионеров.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости