ГлавнаяНовостиРабота → Пенсии по-Путински (ВИДЕО)
29.08.2018

Пенсии по-Путински (ВИДЕО)


Владимир Путин о повышении пенсионного возраста

Владимир Путин рассказал о своем видении того как надо повышать пенсионный возраст.

Глава государства в среду 29 августа 2018 года обратился к россиянам по телевидению и объяснил, что пенсионная реформа необходима в условиях стареющего населения страны, дабы не просто сохранить уровень доходов пенсионеров, а перейти к ростам пенсий.

«Уже в 2019 году индексация пенсий по старости составит около 7%. Это в два раза выше прогнозируемой инфляции на конец 2018 года. В целом, в предстоящие шесть лет можно ежегодно увеличивать пенсию по старости для неработающих пенсионеров в среднем на 1 тыс. рублей. В результате это даст возможность в 2024 году выйти на средний уровень пенсий для неработающих пенсионеров в 20 тыс. рублей в месяц. Сейчас, напомню, это 14 тысяч 144 рубля. В дальнейшем, после 2024 года, изменения в пенсионной системе позволят сформировать прочную основу для стабильного ежегодного увеличения страховых пенсий выше инфляции», — сказал Путин.

Кроме того Владимир Владимирович предложил смягчить повышения пенсионного возраста. Выход на пенсию для женщин он предлагает увеличить на 5 лет, вместо планируемых ранее 8. Повышение возраста для мужчин остается без изменений и так же составит 5 лет.

Так же озвучен вариант досрочного выхода на пенсию для тех мужчин и женщин, которые по старому законодательству должны были выйти на пенсию в два ближайших года. Для них предполагается право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

На переходный период предложено считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию. Трудовые права таких граждан планируется усиленно защищать. Президент поддержал идею ввести административную и даже уголовную ответственность за увольнение граждан предпенсионного возраста.

«Естественно, было бы неправильно и несправедливо руководствоваться здесь только административными мерами. Поэтому поручаю Правительству предложить реальные стимулы для бизнеса, что бы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста», — резюмировал президент.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




q
qwerty
10:32 03.09.2018
Это явно его последний срок!

Последние новости