ГлавнаяНовостиРабота → Зарплату повышать нельзя?
27.04.2024   3122

Зарплату повышать нельзя?


Эльвира Набиуллина

Глава Центробанка РФ заявила о риске инфляции в случае повышения доходов россиян.

Эльвира Набиуллина сообщила, что в России «хватит денег» на высокие зарплаты, но от повышения заработных плат граждан возникнет инфляция. По ее словам, инфляция в таком случае будет обусловлена тем, что для этих денег не будет хватать товаров и услуг по старым ценам, пишут

— И наша как раз политика направлена на то, чтобы ограничить такое чрезмерное расширение спроса, стимулируя рост сбережения, — пояснила глава регулятора (цитата по «РИА Новости»).

Она отметила, что период высокого роста номинальных зарплат идет с начала 2023 года и связан с дефицитом трудовых ресурсов.

— Вырос спрос на труд, предложение при этом снизилось. При этом дефиците кадров компании вынуждены повышать зарплаты, чтобы привлекать новых работников под расширение производства или даже просто удерживать своих сотрудников, — сказала госпожа Набиуллина.

Она подчеркнула, что рост зарплат должен соответствовать росту производительности труда, в обратном случае компании закладывают в цены растущие затраты на оплату труда.

Ранее стало известно, какая сейчас нужна зарплата для получения ипотеки в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (8)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Все просто
18:57 27.04.2024
Чем богаче люди,тем больше платформа для предпринимателя в развитии. Так должно быть.

В
Все просто
18:56 27.04.2024
Чем выше зарплаты, тем больше народ может себе позволить. Высокая зарплата это стимул производства. Раз народ может позволить больше, значит производитель начнет больше выпускать продукции. Но у нас все на оборот. Как только народ может позволить себе что то купить, так сразу растет цена а не производство.

Л
Лох
16:29 27.04.2024
Ну не должен народ жить хорошо! Если будут удовлетворятся базовые потребности, у народа возникнут вопросы к власти! А власти вопросы от народа не нужны! Как и претензии из вопросов! Как то так!

А
Андрей
16:18 27.04.2024
Ох уж эти диванные эксперты со своими запретами и Сталиным. чтобы зарплаты росли и цены не увеличивались нужно создать благоприятный инвестиционный климат в стране, чтобы инвесторы со всего мира нам деньги везли, производства тут строили. В принципе так и было до 2011 года - помните как в те годы ЗП росли, а доллар даже снижался. но потом все пошло по ...

Э
Эдуард К
16:13 27.04.2024
Просто нужно снижать цены на товары и услуги, как это делал Сталин, и никакой инфляции!

Загрузка
еще

Последние новости