ГлавнаяНовостиРабота → Выбор вуза
28.06.2024   1754

Выбор вуза


Выбор вуза

Родители абитуриентов из Краснодара назвали наиболее важные факторы при поиске высшего учебного заведения для своего ребенка.

1 из 3 в первую очередь учитывает рейтинг вуза. 31% — стоимость обучения, наличие грантов и скидок. В топ-3 важнейших характеристик — квалификация преподавателей и отзывы об учебном заведении (по 29% голосов родителей), следует из опроса SuperJob.

27% опрошенных изучают список предметов, по которым учитываются баллы ЕГЭ. Каждый четвертый родитель обращает внимание на расположение вуза и количество мест для поступления (по 26%). Наличие общежития оказалось существенным для каждого шестого (16%).

Стоит отметить, что матери поступающих сильнее отцов вовлечены в процесс выбора вуза для ребенка и чаще обращают внимание почти на все характеристики заведения, но наиболее важными для них оказались перечень предметов ЕГЭ и стоимость обучения — на это указали 39 и 36% женщин соответственно. Единственное, чем отцы интересуются активнее, — это учет при поступлении результатов олимпиад школьников.

15% родителей утверждают, что не участвуют в выборе вуза для ребенка, причем это больше характерно для отцов (17% против 12% среди матерей): «Для меня главное, что это выбор моего ребенка. Поддержу в любом случае».

Судя по ответам, большинство абитуриентов предпочитают лично оценивать вуз — у 54% родителей дети посещали дни открытых дверей.

Ранее россияне в ходе опроса рассказали про дикое социальное неравенство в обществе, которое хуже, чем было при крепостном праве и в 90х.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Я
14:29 28.06.2024
Учить должны в школе. Там УЧИТЕЛЯ. И, в первую очередь, должны научить учиться!!! А в ВУЗах ПРЕПОДАВАТЕЛИ!!! А учиться студенты должны сами!!!

В
Вася
14:28 28.06.2024
., да никто об этом не думает, главное диплом об окончании и, увы, откос об исполнении воинского долга...

.
.
09:41 28.06.2024
наивные, думают, что их научат...

Последние новости