Логин
ГлавнаяНовостиРабота → Студенты по обмену
08.08.2019

Студенты по обмену


Студенты по обмену в Краснодаре

Где работают европейские студенты, приехавшие на стажировку в Краснодар.

В этом году практику на предприятиях проходят 3 студента из городов-побратимов Карлсруэ (Германия), Нанси (Франция), и города-партнера Краснодара Ноттингема (Великобритания). В течение 4-х недель зарубежные гости из трех стран — Поль Тома, Жан-Кристиан Артеманн и Йоханнес Кучер — стажируются в краснодарских компаниях.

Устроили ребят на стажировку в предприятия с иностранным капиталом — «Каргилл», филиала «КНАУФ-ГИПС» и «Нестле Кубань», где они и будут работать с 5 по 30 августа 2019 года.

В свободное от стажировки время иностранные студенты знакомятся с Краснодаром. Они уже посетили экскурсии по центральной части кубанской столицы и осмотрели стадион ФК «Краснодар». В ближайшее время запланирована поездка в ст. Тамань Темрюкского района.

— Это мой первый визит в Краснодар. Я очень впечатлен с одной стороны — богатой историей города, с другой — его современным развитием, тем, как он уверенно смотрит в будущее. Благодарен за возможность увидеть, как работает крупная международная компания, получить необходимый опыт и знания. На стажировке я несколько дней, но за это время успел почувствовать себя частью большой команды, а сотрудники компании воспринимают меня как коллегу, — рассказал Поль Тома.

Проект также реализуется в немецком Карлсруэ и французском Нанси — побратимах Краснодара. Лучшие студенты КубГАУ стажируются в эти дни в этих европейских городах.

Проект «Практика студентов из городов-побратимов и городов-партнеров в Краснодаре» стартовал в 2018 году. Тогда 5 студентов из Карлсруэ, (Германия), Нанси (Франция), Харбина (Китай) проходили 4-х недельную стажировку на предприятиях «Каргилл», «КЛААС», «Бондюэль-Кубань» и «КНАУФ-ГИПС.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Ольга
16:05 08.08.2019
В Музыкальный район их отправьте на экскурсию, а лучше поселите там:)))

Последние новости