ГлавнаяНовостиРабота → Хитрое ограбление банка
14.01.2020

Хитрое ограбление банка


Хитрое ограбление банка в Краснодаре

Как руководители краснодарских фирм умудрились похитить у банка сотни миллионов рублей.

Двое жителей Краснодара 54 и 47 лет работали руководителями ООО «Омни-Юг» и ООО «Сириус» и в 2011 году обратились в банк с целью получения кредита на общую сумму 860 млн рублей. При том в качестве подтверждения платежеспособности они предоставили в банк фиктивные сведения о финансовом состоянии своих компаний и сильно завысили стоимость залогового имущества.

Сотрудники банка обрадовались крупному клиенту и без особой проверки выдали им запрашиваемую сумму. Получив денежные средства мужчины тут же деньги обналичили через подконтрольные фирмы и отказались погашать кредит. Отчаявшись получить свои деньги назад сотрудники банка обратились в правоохранительные органы.

— Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное в особо крупном размере), а также один из указанных граждан обвиняется по  п. «а, б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ п. «б» ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления), — рассказали в краевой прокуратуре.

За хищение у банка 860 млн рублей мужчинам грозит максимум 10 лет тюрьмы с выплатой штрафа до 1 млн. рублей. Следствие завершено, в ближайшее время дело рассмотрит Первомайский районный суд Краснодара.

Ранее краснодарский адвокат обокрал банк. Он обратился в банк с заявлением о выдаче кредита на сумму более 1,7 млн. рублей. При подписании кредитного договора адвокат исказил свою подпись и после получения денег перестал выплачивать платежи по кредитам. Службе безопасности банка он заявил, что подпись в кредитном договоре не его и банку он ничего не должен.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




1
12
16:42 14.01.2020
Банковские сотрудники 100 пудов в доле

Последние новости