ГлавнаяНовостиРабота → Радоница в 2020 году — выходной
24.03.2020

Радоница в 2020 году — выходной


Вениамин Кондратьев о Радонице

Губернатор объявил вторник 28 апреля выходным днем в Краснодарском крае.

Согласно постановлению главы региона №150 от 23 марта 2020 года, руководителям всех организаций рекомендовано объявить этот день нерабочим в связи со сложившейся на Кубани традицией пасхального поминовения и обращением митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

Радоница — это православный праздник поминовения усопших на 9 день после Пасхи. Накануне вечером и утром в Радоницу после богослужения совершается специальная панихида. В Радоницу необходимо посетить могилы родственников, поделиться с ними радостью Пасхи, после чего прочитать молитву и оставить им куличи и крашеные яйца.

Вениамин Кондратьев поручил властям Краснодара обеспечить условия для проведения поминальных мероприятий, а полицейским — принять меры по обеспечению правопорядка.

Ранее в Краснодаре был открыт «Расстрельный угол» в память о жертвах гражданской войны и репрессий. Центром мемориала стала скульптурная композиция — из гранитных стен выступают силуэты красноармейцев и белогвардейцев. По задумке авторов, они стремится навстречу друг другу, символизируя примирение.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости