ГлавнаяНовостиРабота → Мошенничество с видеокамерой
11.05.2020

Мошенничество с видеокамерой


Мужчина с видеокамерой

В Краснодаре мужчина решил заработать на аренде своей видеокамеры, но был обманут первым же клиентом.

Житель улицы Уральской разместил в интернете объявление об аренде своей видеокамеры и специальных аксессуаров к ней. Вскоре с ним связался потенциальный клиент и договорился о встрече. На встрече мужчины договорились об условиях аренды и клиент даже внес задаток.

Однако в оговоренный срок клиент не вернул имущество арендодателю, не оплатил остаток ранее оговоренной суммы и вообще перестал выходить на связь. Потерпевший обратился с заявлением в полицию.

Полицейские, отработав возможные места сбыта краденного, установили комиссионный магазин, куда злоумышленник сдал похищенное имущество. После изучения записей с камер видеонаблюдения было получено изображение подозреваемого, в котором стражи порядка узнали 18-летнего краснодарца.

Подозреваемый был задержан по месту проживания на улице 2-ой проезд имени Айвазовского и в отделении полиции дал признательные показания, написав явку с повинной.

— По факту мошенничества в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ, что грозит ему до 5 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее полицейскими было раскрыто мошенничество с бензогенератором. Краснодарец решил заработать на аренде своего имущества, но также был обманут первым же клиентом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости