ГлавнаяНовостиРабота → Что делать если ты «двойник» должника
08.07.2020

Что делать если ты «двойник» должника


Должник

Какие действия необходимо предпринять, если судебные приставы по ошибке начали списывать у вас деньги со счетов в банках и удерживать средства из заработной платы.

В ГУ ФССП по Краснодарскому краю сообщили, что такие неприятные ситуации происходят из-за ошибочной идентификации физического лица как должника по исполнительным производствам, происходят вследствие совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления и предъявления в службу судебных приставов исполнительных документов.

В случае установления такого факта во избежание применения мер принудительного исполнения гражданам следует обратиться по номеру телефона горячей линии ГУ ФССП России по Краснодарскому краю 8(861)262-04-77, а также представить документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина (копия паспорта, СНИЛС, ИНН). Звонки от граждан по телефонам горячей линии принимаются ежедневно во всех территориальных органах ФССП России.

После получения документов, подтверждающих ошибочную идентификацию гражданина как должника по исполнительному производству, судебный пристав-исполнитель, возбудивший исполнительное производство, незамедлительно отменит все наложенные ранее ограничения на гражданина.

В случае списания денежных средств со счетов в банках или иных кредитных организаций, а также удержаний денежных средств из заработной платы или иных доходов гражданина, ошибочно идентифицированного как должника, судебный пристав - исполнитель примет меры к возврату денежных средств.

— Исключить возможность подобных ситуаций в дальнейшем позволят нормы ФЗ от 28.11.2018 №451-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», которыми расширен перечень сведений, идентифицирующих должника (СНИЛС, ИНН, серия и номер документа удостоверяющего личность, серии и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства, ОГРН). В настоящее время действие данного закона в части положений об обязательности указания одного из идентификаторов гражданина-должника приостановлено до 1 января 2021 года, — пояснили в ведомстве.

Ранее увлекшись выбивание долга из библиотекаря, коллекторы полностью заблокировали работу школы. Сотрудница краснодарской школьной библиотеки взяла в долг деньги в микрофинансовых организациях. Женщина за год сумела погасить большую часть долга, но за это время кредиторы начислили ей драконовские проценты. Коллекторы взялись за должницу с большим энтузиазмом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости