ГлавнаяНовостиНедвижимость → Приговор застройщику ЖК «Изумрудный»
16.09.2020

Приговор застройщику ЖК «Изумрудный»


Елена Афанасьева

Как наказали бывшего президента ООО «Стройинтеркомплекс» за обман дольщиков в Краснодаре.

Было установлено, что глава строительной компании Елена Афанасьева в 2003 года организовала сбор денег с дольщиков на возведение двух литеров ЖК «Изумрудный» по ул. им. Мачуги, 2. Однако, как это у нас бывает, деньги она собрала, но ничего не построила. В 2005 году застройщик объявил себя банкротом и забросил стройку.

Только спустя пять лет правоохранители выявили нарушение и в 2010 году в отношении женщины возбудили уголовное дело. Механизм правосудия еле-еле закрутился и еще спустя 8 лет в 2018 году её взяли под стражу. И вот спустя два года дело дошло до вынесения решения суда.

Ленинский районный суд Краснодара отчитался, что во всем разобрался и признал бывшего президента ООО «Стройинтеркомплекс» виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

Афанасьевой было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд признал за гражданскими истцами право на удовлетворение гражданских исков, передав вопрос о размере возмещения гражданских исков для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Куда делись деньги обманутых дольщиков не сообщается.

Справедливости ради надо сказать, что в конце концов дольщики ЖК «Изумрудный» получили свои квартиры в 2019 году. Однако для этого потребовалось вмешательство в ситуацию самого Владимира Путина, который поручил губернатору в кратчайшие сроки закрыть проблемы обманутых дольщиков в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мми
10:05 18.09.2020
Ну и морду наела за чужой счёт!!!

1
1
16:55 16.09.2020
Такая на зоне не пропадет

С
Сергей
14:55 16.09.2020
А в СИЗО год за два идет? Скоро на свободу с чистой совестью...

А
Алена
14:50 16.09.2020
Она вроде за границей пряталась?

Последние новости