ГлавнаяНовостиНедвижимость → Достроят ЖК «Снежная королева» и «Жемчужина»
18.09.2020

Достроят ЖК «Снежная королева» и «Жемчужина»


Долгострои Краснодара

Власти завершат строительство брошенных застройщиками двух скандальных долгостроев в Краснодаре.

Заложниками недобросовестного застройщика ЖК «Снежная королева» стали свыше 150 семей. Сдача двух 17-этажек в микрорайоне Гидростроителей на ул. Автолюбителей должна была состояться еще в апреле 2016 года.

ЖК «Жемчужина» – это долгострой по улице Шаляпина, 30/1. Его застройщик мошенническим путем вывел со стройки деньги дольщиков и забросил строительство. Несколько лет более 500 семей добиваются от властей решения своей проблемы.

Сегодня в краевой администрации сообщили, что оба долгостроя будут переданы на достройку Фонду защиты дольщиков Кубани. В общей сложности за счет Фонда будет пять  домо: двух литеров ЖК «Снежная королева» и трех литеров ЖК «Жемчужина». Общая площадь объектов – 43.653 м2.

— ЖК «Снежная королева» и ЖК «Жемчужина» – одни из самых непростых объектов Краснодара. С передачей этих пяти домов Фонду защиты дольщиков Кубани мы можем с уверенностью сказать, что объекты будут завершены в кратчайшее время и сотни семей наконец получат свои квартиры, — прокомментировал глава департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Максим Карпенко.

После передачи прав и обязательств застройщиков-банкротов организация проведет экспертизу и оценку конструкций, проактуализирует проектную и разрешительную документацию и приступит к работам на строительной площадке.

— Мы уже проходили данную процедуру в рамках завершения строительства объектов ООО «ИСК «РАС», поэтому знаем все тонкости этого процесса, и надеемся, что сможем получить все права как можно быстрее. Как только Фонд защиты дольщиков Кубани станет новым застройщиком домов, возобновятся непосредственные работы на объектах. Согласно закону, у Фонда будет три года на завершение стройки, но наша команда сделает все возможное, чтобы дольщики получили свои квартиры гораздо раньше, — сообщил директор краевого Фонда Евгения Шумейко.

Ранее стало известно, что власти планируют делать с 161 краснодарскими новостройками, по которым застройщиками сорваны сроки сдачи в эксплуатацию. О решении проблем обманутых дольщиков рассказал директор городского департамента строительства Артём Аганов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости