ГлавнаяНовостиНедвижимость → Новостройка без коммуникаций
24.09.2020

Новостройка без коммуникаций


Избушка на курьих ножках

В Краснодаре застройщик обманул 330 дольщиков на более 61 млн. рублей.

На этот раз «отличился» 42-летний генеральный директор строительной компании, который более трех лет заключал с гражданами договоры долевого участия в строительстве и договоры уступки требования права собственности на квартиры многоэтажного дома в Прикубанском внутригородском округе.

Новостройку он построил, но не выполнил взятые на себя обязательства по подключению объекта к коммуникациям, из-за чего ввод в эксплуатацию дома и передача квартир дольщикам не состоялась. Полученные на эти цели деньги потерпевших он потратил на цели, не связанные со строительством.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в краевом ГУ МВД РФ.

Ранее в Краснодаре частный застройщик построил многоквартирный самострой без коммуникаций и продал в нем квартиры. В сети злоумышленника угодили 39 потерпевших, которым был причинен материальный ущерб на общую сумму более 58 миллионов рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Объективно Смотрящий
18:21 24.09.2020
Почему не называете адресов домов ? Уже вторая статья-пустышка за два дня. Похоже на нагнетание истерии по поводу самостроев. Губернатору пора уже переключиться на решение насущных дел.

Последние новости