ГлавнаяНовостиНедвижимость → Точечная застройка продолжается
28.09.2020

Точечная застройка продолжается


Градостроительное совещание

У губернатора возникли вопросы к мэру Первышову из-за точечной застройки Краснодара.

Сегодня Вениамин Кондратьев провел совещании с главами муниципалитетов, на котором обсудил вопросы нарушения градостроительного законодательства и подвел итоги работы межведомственных рабочих групп.

— Мы много раз договаривались не строить никакие жилые объекты и кварталы там, где есть дефицит социальных объектов. Хочу сказать спасибо тем главам, которые остановили точечную застройку на местах. Но вместе с тем у меня есть ряд вопросов к главам Краснодара, Горячего Ключа, Северского района и Новороссийска, — сообщил глава региона.

В Краснодаре у Кондратьева вопросы возникли по поводу возведения ЖК «Маршал» и ЖК «Олимпийский». Рядом с этими крупными жилыми комплексами все учебные и дошкольные заведения переполнены в два, а то и в три раза, а новых соцобъектов не предусмотрено.

— Поручил найти участки для строительства школ и садиков рядом. Строительство должно идти параллельно, чтобы люди уже сейчас понимали где будут учиться их дети, — написал в свое Telegram Вениамин Иванович.

Ранее губернатор жестко раскритиковал современную застройку Краснодара. Вениамин Кондратьев сказал, что с 2012 года Краснодар – это сплошная жилая застройка, практически никак не обеспеченная социальной инфраструктурой. Из сотни построенных ЖК 60% не приспособлены для комфортной жизни.

Точечная застройка в Краснодаре

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Катя
15:31 28.09.2020
Не только по застройке точечной вопросы должны быть! То как застройщики относятся к местам где они строят свои дома? Свой объект строя разрушают чужие и никто контроля за этим не ведёт! К примеру дорогу на Петра Метальникова ГИК просто уничтожил пока строил времена года! Разворотили асфальтовое покрытие возле дома Петра Метальникова 28! Свинское отношение ко всему! Город начинает захлебываться от мусора, фикалий и помоек! Никто не убирает его, особенно отдалённые от центра районы! Город становится похож на место проживания бомжей!

Последние новости