Дикая застройка города
Губернатор жестко раскритиковал современную застройку Краснодара.
В ходе заседании общественного градостроительного совета в администрации региона Вениамин Кондратьев сказал, что начиная с 2012 года Краснодар – это сплошная жилая застройка практически никак не обеспеченная социальной инфраструктурой. Из сотни построенных ЖК 60% не приспособлены для комфортной жизни.
– Мы не имеем права продолжать строительство Краснодара в таких условиях. Необходимо пересмотреть проекты планировок. Новый генплан должен быть таким, чтобы через 30-50 лет нам не было стыдно, чтобы на каждой улице города и в каждом микрорайоне было комфортно, – заявил глава региона.
Мэр Краснодара сообщил, что сейчас разработчики нового Генплана приступили к самому важному этапу – зонированию территории Краснодара. Планируется, что проект Генплана будет готов к концу 2019 года. После общественных публичных обсуждений в начале следующего года его отправят для дальнейшего обязательного согласования с министерствами и ведомствами.
– У нас еще есть время до конца года внести изменения в проект генплана. После его утверждения любое точечное изменение будет невозможно, - пообещал мэр Первышов.
Присутствующий на совещании директор НИИ перспективного градостроительства Павел Спирин предложил формировать новые общественные центры на периферии, чтобы разгрузить центр Краснодара.
– Необходимо качественно развивать район Красной площади и аэропорта, поселок Знаменский. Это будет способствовать оттоку населения из центра, – сказал Спирин.
Губернатор поручил разработчикам Генплана уделить первостепенное значение зеленому каркасу Краснодара и вынести промышленные предприятия за черту города, чтобы будущая застройка не ухудшала экологию города.
– Мы должны думать о будущем города, его экологии. Промзоны должны быть вынесены за пределы Краснодара – это важно для жизни и для работы. В следующем году мы выходим на общественные слушания генплана. Люди дадут ему свою оценку, давайте сделаем работу на совесть, – резюмировал Кондратьев.
Ранее разработчики генплана Краснодара представили на выбор три варианта дальнейшей застройки города: компактную (ориентированную на рост города «вверх»), агломерационную (с учетом распространенной в Краснодаре частной жилой застройки), а также полицентрическую лучевую модель (равномерная, линейная от центра). Власти выбрали агломерационную модель, о чем было объявлено на заседание общественного градостроительного совета.
Узнавай о новостях первым в WhatsApp , Telegram
, ВКонтакте
, Дзен
и Инстаграм
.
Последние новости
-
Запрет строительства новостроек в Сочи 06.03.2021
На курорте запрещают строительство многоквартирных домов, ограничивают ИЖС и ужесточают требования к гостиницам. -
Уволен Владимир Вареха 05.03.2021
Губернатор уволил руководителя департамента строительства. -
В Сочи появится новая Кудепста 05.03.2021
Микрорайон Кудепста в Сочи ждут большие перемены. -
Застройщик глобально снизил цены на квартиры в Краснодаре 04.03.2021
Только 5; 6 и 7 марта. -
Промпарк на территории МЖК 04.03.2021
Чиновники хотят создать промышленную площадку в центре Краснодара.
-
Снос гаражей в поселке Берёзовом 03.03.2021
Мэрия продолжает сносы незаконно установленных гаражей. -
Квартиры в Кудепсте раскупили за полтора года до сдачи жилого комплекса 02.03.2021
Жилой комплекс «Флора» от строительной компании «Неометрия» еще строится, а свободных квартир в нем осталось всего 19 из 528! -
Как подарить недвижимость 02.03.2021
О правовых аспектах и особенностях отчуждения объекта недвижимости на основании договора дарения. -
Что сделают с Солнечным Островом 01.03.2021
Мэрия запустила голосование по выбору концепции благоустройства парка (ВИДЕО). -
Конец истории с ЖК «Таурас-96» 01.03.2021
Завершено строительство долгостроя с обманутыми дольщиками.