ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дикая застройка города
13.11.2019

Дикая застройка города


Дикая застройка Краснодара

Губернатор жестко раскритиковал современную застройку Краснодара.

В ходе заседании общественного градостроительного совета в администрации региона Вениамин Кондратьев сказал, что начиная с 2012 года Краснодар – это сплошная жилая застройка практически никак не обеспеченная социальной инфраструктурой. Их сотни построенных ЖК 60% не приспособлены для комфортной жизни.

– Мы не имеем права продолжать строительство Краснодара в таких условиях. Необходимо пересмотреть проекты планировок. Новый генплан должен быть таким, чтобы через 30-50 лет нам не было стыдно, чтобы на каждой улице города и в каждом микрорайоне было комфортно, – заявил глава региона.

Мэр Краснодара сообщил, что сейчас разработчики нового Генплана приступили к самому важному этапу – зонированию территории Краснодара. Планируется, что проект Генплана будет готов к концу 2019 года. После общественных публичных обсуждений в начале следующего года его отправят для дальнейшего обязательного согласования с министерствами и ведомствами.

– У нас еще есть время до конца года внести изменения в проект генплана. После его утверждения любое точечное изменение будет невозможно, - пообещал мэр Первышов.

Присутствующий на совещании директор НИИ перспективного градостроительства Павел Спирин предложил формировать новые общественные центры на периферии, чтобы разгрузить центр Краснодара.

– Необходимо качественно развивать район Красной площади и аэропорта, поселок Знаменский. Это будет способствовать оттоку населения из центра, – сказал Спирин.

Губернатор поручил разработчикам Генплана уделить первостепенное значение зеленому каркасу Краснодара и вынести промышленные предприятия за черту города, чтобы будущая застройка не ухудшала экологию города.

– Мы должны думать о будущем города, его экологии. Промзоны должны быть вынесены за пределы Краснодара – это важно для жизни и для работы. В следующем году мы выходим на общественные слушания генплана. Люди дадут ему свою оценку, давайте сделаем работу на совесть, – резюмировал Кондратьев.

Ранее разработчики генплана Краснодара представили на выбор три варианта дальнейшей застройки города: компактную (ориентированную на рост города «вверх»), агломерационную (с учетом распространенной в Краснодаре частной жилой застройки), а также полицентрическую лучевую модель (равномерная, линейная от центра). Власти выбрали агломерационную модель, о чем было объявлено на заседание общественного градостроительного совета.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




У
Урка
20:45 13.11.2019
хахаха, > вынести за пределы города промышленные предприятия... Да вы их и так просто уничтожаете.

Последние новости