ГлавнаяНовостиНедвижимость → Нет соцобъектов – нет новостроек
29.09.2020

Нет соцобъектов – нет новостроек


Строительство жилого комплекса

По требованию губернатора в Краснодаре запретят строить новостройки без социальной инфраструктуры.

В ходе совещание по вопросу нарушения градостроительного законодательства Вениамин Кондратьев раскритиковал оголтелую застройку региона. Существующие соцобъекты переполнены, а муниципалитеты продолжают «нарезать» участки под строительство высоток, что приводит к огромной нагрузке на школы, детские сады и больницы.

— Еще в 2016 году я поставил задачу – остановить точечную застройку, особенно там, где есть дефицит социальной инфраструктуры, высокий износ сетей ЖКХ. Большинство глав районов услышали и остановили оголтелую застройку, но это произошло не везде. И сейчас возникает резонный вопрос к главам – куда пойдут дети в новостройках, разрешение на которые вы выдаете? — посетовал глава региона.

В частности, возникли вопросы к мэру Первышову из-за точечной застройки Краснодара. Рядом с двумя крупными жилыми комплексами все учебные и дошкольные заведения переполнены в два, а то и в три раза, а новых соцобъектов не предусмотрено.

— Я не против ЖК, но параллельно надо строить соцобъекты. Если есть алгоритм по строительству домов, то такой же должен быть по строительству детсадов и школ. Пока же нет сбалансированности, и я требую разработать этот алгоритм. Необходима соразмерность действий, — заявил губернатор.

В итоге Кондратьев поручил департаменту архитектуры утвердить нормативы градостроительного проектирования, которые примут в каждом муниципалитете. Уже с нового года не будут выдаваться разрешения на строительство без возведения детсадов и школ, обеспеченности транспортной и коммунальной инфраструктурой.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Б
Б
07:54 29.09.2020
!!!!!!!!!!!!

A
A
07:50 29.09.2020
????????????

Последние новости