ГлавнаяНовостиНедвижимость → Куплю квартиры погорельцам
30.09.2020

Куплю квартиры погорельцам


Сгоревший дом на улице Российской

В Краснодаре застройщик сгоревшего узаконенного многоквартирного самостроя оплатит покупку новых квартир погорельцам.

Сегодня в мэрии сообщили, что обязательства по приобретению нового жилья для расселяемых собственников мансардного этажа дома по улице Российской 267/6 взял на себя застройщик.

Сам сгоревший дом восстанавливают, но мансардный этаж сделают нежилым, так как его восстановление в соответствии с нормами пожарной безопасности заняло бы долгие месяцы.

Восстановительные работы

Сейчас в восстановительных работах задействовано 130 человек и шесть единиц спецтехники — краны, манипуляторы, тракторы и самосвалы. Рабочие продолжают монтаж балок перекрытий и профнастила, каменную кладку на седьмом этаже, устройство перекрытий, установку окон, ремонт в квартирах. Параллельно приводят в порядок места общего пользования.

Полностью завершить монтаж кровли планируют до 14 октября 2020 года. Также продолжается работа по восстановлению электропроводки, водоснабжения и канализации.

Ранее заменили все входные двери в квартиры, которые требовали замены, а также восстановили окна в подъездах, привели в порядок лестничные клетки.

— Сегодня завершает работу комиссия по установлению ущерба. Проверены 370 из 384 квартир. Ряд собственников отказались от обследования, некоторые не обратились в комиссию для обследования и оценки ущерба, — пояснили в городской администрации.

Восстановительные работы проводит ООО «Спецстрой Капитал», работы которого также оплатит застройщик этого дома.

Остается неясным, откуда у частного 38-летнего застройщика пятиэтажки Дениса Арсеняна, который сам проживал в сгоревшей мансарде, вдруг оказалась такая сумма денег? Может быть за его именем скрывается крупная строительная компания в городе?

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении эксперта БТИ, признавшего безопасным этот сгоревший узаконенный многоквартирный самострой. Следователи СКР подозревают 34-летнего эксперта по строительно-технической экспертизе в злоупотреблении должностными полномочиями c тяжкими последствиями (ч.3 ст.285 УК РФ).

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Олька
10:26 05.10.2020
Какая разница кто строил, главное людей не оставили в беде. Так пол города построено пос.Российский, ул. 1мая, п. Индустриальный, весь шанхай и тд

О
Ольга Ф
15:04 30.09.2020
И кому какое дело, мне лично пофиг чужой кошелёк. Восстановит людям и на том молодец

1
1
12:45 30.09.2020
Кругом лицемерие

Т
Туподар
12:44 30.09.2020
Участок, на котором построен злосчастный ЖК, принадлежал одному из основателей ССК. Он его когда-то давно продал. Следствие почему-то решило, что нужно обязательно уточнить этот вопросик с участием бойцов и именно в офисе ССК. При этом ССК не участвовала в строительстве обгоревшего ЖК.

Ю
Юджин
12:37 30.09.2020
Да это прославленный Гик, уже и так все знают

Загрузка
еще

Последние новости