ГлавнаяНовостиНедвижимость → ЧП на стройке школы
01.10.2020

ЧП на стройке школы


Стройка школы по улице Изобильной

В Краснодаре ушло в суд дело о гибели экскаваторщика на стройплощадке школы.

Трагедия произошла 1 марта 2019 года на стройке по улице Изобильной, где ООО «СМУ Гражданстрой» возводит школу на 1100 мест.

По версии следствия, руководитель организации и прораб, нарушив правила безопасности, допустили к проведению земляных работ на объекте водителя экскаватора, не имеющего право управления самоходными машинами. Впоследствии в ходе движения по строительной площадке он провалился в подземные коммуникации, был травмирован и скончался.

— Заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ответственных должностных лиц ООО «СМУ Гражданстрой», которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил ведения строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), — сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Ранее мэр обвинил подрядчика в игнорировании требований в срок сдать данную школу. Школа по улице Изобильной в краснодарском поселке Российском должны быть сдана до конца 2020 года, но строительство ведется с серьезным отставанием от графика.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости